Координационное совещание по обеспечению правопорядка

1 455

Координационное совещание по обеспечению правопорядка


Борьба с алкоголем, профилактика рецидивной преступности и правонарушений в лесной отрасли. В правительстве области прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка. Подробности у Михаила Конышева.

Алкоголизация населения традиционно входит в круг наиболее актуальных проблем региона. По показателю потребления крепкого алкоголя на душу населения наша область среди лидеров в Приволжье. И по уровню "пьяной преступности" в прошлом году Кировская область была на втором месте в России. Особо выделяется здесь проблема рецидивов. Это обусловлено как социально-экономическими факторами, так и значительным количеством лиц остающихся на территории региона после отбывания наказания.

Координационное совещание по обеспечению правопорядкаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Профилактика рецидивной преступности. Удельный вес ее давно перевалил за 50% и, к сожалению, продолжает расти, в данном случае это говорит о недостаточности тех мер, которые у нас принимаются».

Еще одна острая тема совещания Лесопромышленный сектор. Для области он является основным источником поступления денег в бюджет. Лесопользование по-прежнему сопровождается большим количеством нарушений при заготовке древесины, в части исполнения условий договоров аренды лесных участков.

Координационное совещание по обеспечению правопорядкаНИКОЛАЙ ЖУРКОВ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В прошлом и текущем годах в лесопромышленном комплексе выявлено более 70 преступлений коррупционной направленности. В связи с этим необходимо правоохранительным органам области обеспечить глубокий мониторинг легальности лесопользования, оперативно выявлять и пресекать преступления в лесопромышленной сфере, в том числе прикрытия фактов чиновниками различного уровня».


По всем проблемным вопросам будут разработаны предложения, направленные на снижение преступности.

Новости партнеров

Реклама