О планах развития дорожной сети города Кирово-Чепецка

2 201

О планах развития дорожной сети города Кирово-Чепецка


Сегодня в районах области идет ремонт дорог. Так, в Кирово-Чепецке некоторые улицы уже заасфальтированы и ведется замена бордюров. Кроме того, в администрации активно обсуждается вопрос о реконструкции железнодорожного моста через Чепцу под автомобильный.

Дорога в центре города. Хотя водители ее называют лишь направлением. Ямы и ухабы. Объезжать их получается не всегда и не везде. Где-то они во всю ширину полосы движения. И так почти по всей улице Луначарского.

Соседняя улица еще на прошлой неделе выглядела так же. Сегодня ям не видно, и хорошо заметно новое дорожное покрытие. Ремонтные работы идут полным ходом. Параллельно с укладкой асфальта, дорожники устанавливают новые бордюры. Подобные работы в этом году будут проделаны еще на трех участках, в том числе и на Луначарского.

О планах развития дорожной сети города Кирово-ЧепецкаМИХАИЛ ШИНКАРЁВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Торги запускаем почти на 8 млн. рублей с финансовой поддержкой областного бюджета, правда, за счет средств 2016-го года, но планируем отремонтировать участок по улице Ленина от перекрестка пр. Мира - Ленина до завода Велконта».

Также есть договоренность о ремонте дороги до завода минеральных удобрений. Практически все проблемные участки в центре города в этом году будут приведены в порядок. Есть и более глобальные планы по развитию дорожно-транспортной сети. В частности, строительство дороги Кирово-Чепецк - Слободской через микрорайон Каринторф. Но для этого необходимо решить вопрос с мостом через Чепцу.

О планах развития дорожной сети города Кирово-ЧепецкаВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Наплавной мост та и не решил застарелую проблему пассажирских перевозок. Автобусы как не ездили так и не ездят в Каринторф. Единственным транспортным сообщением остается узкоколейка. В скором времени этот железнодорожный мост будут обследован и только после этого будет ясно, можно ли будут использовать его под автомобильный».

Есть планы и строительству моста, и автомобильной дороги. Все будет зависеть от результатов обследования, которое ожидают получить уже в сентябре.

МИХАИЛ ШИНКАРЁВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Есть определенные расчеты, может они не так детальны, но в любом случае автомобильный мост по железнодорожному мосту он нам необходим городу и мы рады, что правительство области вот в этой части нас поддерживает. А если еще будет и транспортное сообщение к этому, то один мост будет резервным, другой основной и мы бы очень были рады, если бы это произошло пусть даже 2019 году».


Также в планах - ремонт дорожного полотна на улице братьев Васнецовых. И здесь надеются на помощь областного дорожного фонда. Чтобы привести дорожное покрытие в порядок согласно всем нормами необходимо порядка 80 миллионов рублей. И возможно у автомобилистов этот путь наконец, будет вычеркнут из "черного" списка, и из "направления" станет хорошей дорогой.

Новости партнеров

Реклама