Дорожные работы в регионе

1 604

Дорожные работы в регионе


В начале осени в Кирове планируется приступить к строительству 6-ти полосного путепровода, который протянется от улицы Попова до микрорайона Чистые Пруды. О планах на строительство новых и ремонт уже существующих дорог сегодня рассказал министр транспорта Кировской области Альберт Запольских.

Объем дорожного фонда Кировской области на 2015 год составляет 4 млрд. 108 млн. рублей. В этом году впервые в областной бюджет поступили так называемые межбюджетные трансферты - средства, выделенные из государственной "копилки". Их размер - 1 млрд. 150 млн. рублей. Из них только 200 млн. регион может потратить на любой вид дорожной деятельности. Остальные деньги пойдут на строительство новых дорог.
 
Дорожные работы в регионеАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В 2014м году прошел очень мощный, очень серьезный государственный совет под руководством В.В Путина, на котором было принято решение о поддержке дорожной отрасли. Президентом было принято решение о том, что к 2022му году в стране должно произойти удвоение строительства автомобильных дорог по отношению к предыдущим периодам».
 
АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы, соответственно, я имею в виду Кировская область, внесли соответствующие коррективы в нашу государственную программу развития транспортной инфраструктуры Кировской области и в исполнении поручения Президента приняли на себя обязательства в том, что мы к 2022му году увеличим строительство автодорог в два раза».
 
Для выполнения задачи решено приступить к строительству ряда дорожных объектов, имеющих государственную важность. Один из них - долгожданный путепровод в Чистые Пруды.
 
АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день проделана вся необходимая работа, а именно: произведена корректировка проектно-сметной документации, поскольку она была достаточно давно изготовлена и там цены были на 12й год. Пройдена государственная экспертиза, определена проектная стоимость строительства объекта: это 2 млрд. 883 млн. рублей. Вчера вечером сотрудники Минтранса выехали в Федеральное дорожное агентство для того, чтобы заключить соглашение о финансировании строительства данного объекта».
 
Сейчас проводится конкурс на определение подрядной организации. По словам Альберта Запольских, желающие взять проект точно найдутся. О себе уже дали знать три интересанта. Заключить договор с подрядчиком планируется к началу сентября. Также в планах - строительство дороги, которая обеспечит прямой выход на Глазов. Как отметил Альберт Запольских, экономические и социальные связи нашего региона с Удмуртией достаточно тесные, и это направление востребовано.
 
Кстати, следить за тем, как регионы выполняют поручение президента об удвоении и улучшении качества дорог будут и активисты Общероссийского народного фронта. В рамках инспекции под названием "Оценим качество дорог" за 6 месяцев они планируют обследовать 60 тысяч километров дорожного полотна. В Приволжском федеральном округе мониторинг начнется в октябре.
 
Что касается ремонта и содержания дорог, то на эти цели средств в областном бюджете, как выразился министр транспорта: "катастрофически не хватает". Ремонтировать дорожное полотно будут в этом году, а вот оплачивать частично придется в следующем. На капитальный ремонт в этом сезоне денег вообще не предусмотрено.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама