Перепрофилирование ИК

2 408

Перепрофилирование ИК


В Кировской области одна из исправительных колоний будет перепрофилирована с общего режима на строгий. В связи с этим, осужденных переведут в другое исправительное учреждение.

Исправительная колония номер 25 в поселке Лесном Верхнекамского района будет перепрофилирована с общего режима на строгий, с лимитом наполнения 659 мест. Все осужденные 25-ой колонии - а это бывшие работники судов и правоохранительных органов - до первого сентября этого года будут переведены в 5-ую колонию в Кирово-Чепецк.
 
Перепрофилирование ИКСЕРГЕЙ ФИЛИМОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На протяжении нескольких лет уже в ряде исправительных учреждений Кировской области количество спецконтингента содержится в пределах установленного лимита численности. В некоторых подразделениях этот лимит у нас превышен. Некоторые учреждения, напротив, наполнены только на 50%. В связи с такой ситуацией, министерством юстиции был подписан приказ».
 
Осужденные из 5-ой исправительной колонии, в свою очередь, будут переведены в 17-ую в Омутнинск.
 
СЕРГЕЙ ФИЛИМОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас в ИК-17 у нас отбывает наказание около 450 осужденных - это 40% от лимита наполнения данного подразделения. С учетом переведенных осужденных, их количество будет порядка 700 человек. На 70 процентов данное подразделение будет наполнено».
 
Сейчас проводится разъяснительная работа с осужденными и их родственниками по причинам предстоящего перевода. Таким образом, в результате перепрофилирования и перевода заключенных, наполнение всех трех колоний достигнет оптимального уровня. Добавим, что на этом передислокация колоний в регионе не завершится. Так, в Яранске на базе ликвидированного СИЗО-3 появится колония особого режима для пожизненно заключенных.

Новости партнеров

Реклама