Рейд ГИБДД по выявлению нарушений правил перевозки детей

2 208

Рейд ГИБДД по выявлению нарушений правил перевозки детей


Сегодня в Кирове сотрудники ГАИ провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей.

Детское удерживающее устройство мало приобрести и посадить в него ребенка, нужно сделать это в полном соответствии с инструкциями. Как показал рейд - дети либо едут в не пристегнутыми, либо пристегиваются "взрослыми" ремнями, поверх детского кресла, что очень опасно.

Рейд ГИБДД по выявлению нарушений правил перевозки детей АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОТДЕЛА ГИБДД ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Оно не закреплено в установленной форме, поэтому, ребенок может получить травму».
 

За 2015 год на дорогах Кирова пострадало 18 юных пассажиров автомобилей, двое малышей в момент аварии были на руках у матерей и получили травмы. Организаторы рейда провели профилактическую беседу и с молодой парой, ожидающей скорое рождение малыша.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ОТДЕЛА ГИБДД ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«На каждой автолюльке присутствуют правила установки, не стоит об этом забывать. Читайте эти правила и фиксируйте детей верно».
 

ГАИ напоминает, что детей до 12 лет нужно перевозить с помощью специальных детских удерживающих устройств. Детское автокресло - единственное средство безопасности, которое может защитить ребенка от тяжелых травм в случае ДТП.

Новости партнеров

Реклама