В Кировской области продолжается подготовка к Всероссийской с/х переписи

1 641

В Кировской области продолжается подготовка к Всероссийской с/х переписи


В Кировской области продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. С 1 сентября регистраторы отправятся уточнять объекты будущего учета в городских поселениях.

"Село в порядке - страна в достатке!" - девиз предстоящей переписи максимально точно передает главную идею масштабного события. Но если с крупными сельхозпредприятиями проблем не возникнет, то личные подсобные хозяйства и садовые участки обследовать достаточно сложно. Списки объектов уже сейчас готовят во всех районах и городах области.

В Кировской области продолжается подготовка к Всероссийской с/х переписи СЕРГЕЙ БОЛЬШАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КОТЕЛЬНИЧА:
«Направлена информация по арендаторам земельных участков для ведения садоводческой и огороднической деятельности, ИЖС, список граждан, отказавшихся от аренды земельных участков. С 1 по 15 сентября начнут работу пять регистраторов, поставлена задача - определить использование земельных участков, включенных в реестр».

Отчеты глав муниципальных образований будут заслушаны на заседаниях областной комиссии вплоть до начала сельскохозяйственной переписи. Она пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года. Задействованы будут не только статистики, но местные органы власти. Их задача - создать условия на местах. Не менее важно объяснить кировчанам, зачем нужно подобное обследование.

В Кировской области продолжается подготовка к Всероссийской с/х переписи ЕЛЕНА СЫСОЛЯТИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы предлагаем введение специализированных рубрик, посвященных переписи, в печатных СМИ - районных газетах и областных изданиях, приглашение всех региональных СМИ на заседание нашей комиссии, что вы сегодня и видите».


Отметим, что все переписчики будут заполнять анкеты в электронном виде на планшетах с GPS. Это значительно ускорит дальнейшую обработку информации. Собранные сведения позволят узнать всё о современных земельных ресурсах и сельхозпроизводстве. Кроме того, данные переписи станут основой для разработки решений по стимулированию импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

Новости партнеров

Реклама