Правила безопасности на охоте. В медведиц с медвежатами стрелять запрещается

1 795

Правила безопасности на охоте. В медведиц с медвежатами стрелять запрещается


С 1 августа в Кировской области открыта охота на медведей, которых в нашем регионе насчитывается около шести тысяч. Однако, охотники должны быть особенно бдительными и не стрелять в медведиц с медвежатами, которые перед зимней спячкой откармливаются на полях с выросшим овсом.

В высокой траве крупную медведицу хорошо видно, а если она еще и вышла в поле - то и вовсе становится легкой добычей. Но охотник должен хорошо подумать перед тем, как сделать роковой выстрел.

Правила безопасности на охоте. В медведиц с медвежатами стрелять запрещаетсяВИКТОР БУШМЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Медвежат в зарослях гороха видно плохо и неопытный охотник может застрелить их мать и обречь на гибель медвежат. Нужно убедиться, что это именно медведь".
 
Вообще медведи - довольно миролюбивые животные и, как правило, первыми на человека никогда не нападают, будь то охотники или просто туристы, о чем свидетельствует это необычное видео из интернета. Смелые туристы спели мишке песню из кинокомедии "Бриллиантовая рука"

Смех смехом, но все же не надо забывать, что медведь это дикое животное и в определенных обстоятельствах, часто по вине того же человека, оно способно сильно напугать, покалечить или даже убить. Такие видео тоже можно найти в интернете. Раненый медведь никогда не прощает ошибок охотнику. Поэтому правила безопасности на охоте никогда не надо забывать.

ВИКТОР БУШМЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если Вас посадили на лабаз, то с него ни в коем случае не надо слезать. Если слезли - созвонитесь, нет связи - посветите фонариком. Чтобы было видно, что идет человек».
 

К слову сказать, в этом году охотникам разрешено добыть 668 медведей в Кировской области. Самок с медвежатами среди них быть категорически не должно.

Новости партнеров

Реклама