Среднестатистический житель Кировской области за месяц выпивает 8,2 литра алкоголя.


Среднестатистический житель Кировской области за месяц выпивает 8,2 литра алкоголя.


В Кировстате подвели итоги продаж алкогольной продукции в 2014 году. В пересчете на 100-процентный спирт она составила 12,2 млн. литров или 9,3 литра на одного жителя.
 
При этом кировчане стали меньше употреблять крепкого алкоголя. В среднем каждый житель области в 2014 году ежемесячно употреблял 8,2 литра алкогольного «коктейля», который условно состоит из 6,5 литров пива и пивных напитков, 882 граммов водки и ликероводочных изделий, 706 граммов вина, 96 граммов шампанских и игристых вин и 75 граммов коньяка и слабоалкогольных напитков.
 
Этот показатель выше окружного и общероссийского: в ПФО в среднем на одного жителя приходится 6,7 литра такого «коктейля», в России - 6,9 литра. Что неудивительно: в 2014 году Кировская область занимала лидирующую позицию по продаже алкогольной продукции на душу населения в пересчете на 100-процентный спирт среди регионов Приволжского федерального округа, опережая и среднероссийский уровень. На одного жителя области продано алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь на 2,2 литра больше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, и на 1,7 литра больше, чем в среднем по России.

Новости партнеров

Реклама