Благоустройство города Кирова

1 797

Благоустройство города Кирова


Накануне глава города Кирова и глава администрации в сопровождении журналистов посетили сквер-парковку на Комсомольской, 40 и новый сквер на пересечении улиц Пугачева и Калинина. Как теперь выглядят эти уголки города?

Сегодня вместо ярмарки на привокзальной площади - уютный сквер "Ожидания и встреч". Он почти готов к открытию. Здесь же - парковка, и стоянкой автовладельцы уже активно пользуются. Всего верхняя и нижняя её части рассчитаны на 100 машиномест.

Благоустройство города КироваАНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Условно "Сквер ожидания и встреч" делится на две части: первая - это территория парковки, а вторая - места для отдыха».

Сквер-парковка - своего рода ворота нашего города. Теперь каждый гость будет любоваться большой зеленой зоной, которая здесь предусмотрена. Уже подготовлено 5 клумб для цветов и следующим летом появится живая изгородь. На данный момент выполнены работы по освещению.

Благоустройство города КироваАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы в октябре проторгуем и дополнительно поставим 8 светильников до пункта пропусков. Эта зона никогда не была освещена, сейчас мы ее полностью берем в освещение».

Отметим, что сквер будет доступен и для маломобильных людей. Уже 1 октября в сквере можно будет не только оставить свой автомобиль, но и прогуляться или посидеть. Власти города подчеркнули, что большинство работ по благоустройству Кирову состоялись благодаря бизнесменам.

Благоустройство города КироваВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Активный бизнес - не тот, который встал и стоит, а он помогает и делает все для того, чтобы вокруг его предприятия было красиво и комфортно».

Например, новый сквер на пересечении улиц Пугачева и Калинина благоустроили строители. И работы продолжаются.

Благоустройство города КироваСЕРГЕЙ ТОРХОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Мы провели городскими силами ремонты по канализации, которая уходит в сторону речки. Кто помнит, раньше здесь лужи большие весной стояли. Этого больше не будет».


До зимы в сквере планируется рассыпать чернозем, спилить сухие деревья, установить скамейки и освещение. В перспективе - разбить цветник и придумать этой зоне отдыха название. Добавим, что за лето в Кирове преобразился парк Победы, сквер 60-летия СССР и Александровский сад.

Новости партнеров

Реклама