В Яранске закрыли ночной клуб, расположенный рядом с церковью.


В Яранске закрыли ночной клуб, расположенный рядом с церковью.


Напомним, развлекательное заведение в здании епархиального управления открылось около полугода назад. Первыми о своем недовольстве новым соседом заявили священнослужители.
 
Изначально здание принадлежало духовному училищу, после 1917 года здесь располагалась школа-интернат. Сейчас часть здания находится в собственности епархии, а другая - сдается в аренду. Одно из них и взяла в аренду хозяйка бара. Она была уверена, что законов не нарушает.
 
На сторону духовенства встала и общественность - прихожане и жильцы соседних домов. Многим бар доставлял вполне реальные неудобства: досаждали шум и музыка в вечернее время. Органам местного самоуправления Яранского района было рекомендовано провести анализ законности нахождения развлекательного клуба в указанном помещении.
 
По итогам проверочных мероприятий был выявлен ряд нарушений, не позволяющих организовать работу данного заведения. В настоящее время работа развлекательного клуба приостановлена. Об этом в ответ на обращение главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину сообщил заместитель полпреда президента в ПФО Олег Мельниченко. Сейчас власти города ищут нового арендатора, способного использовать помещение в других целях.
 
Губернатор Кировской области Никита Белых в ответе протоиерею Всеволоду Чаплину сообщил об инициативе региональных властей вообще запретить торговлю алкогольной продукцией вблизи объектов религиозного значения.

Новости партнеров

Реклама