Мраморный иконостас

2 453

Мраморный иконостас


В Кирове в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расположенном на улице Луганской, приступили к установке мраморного иконостаса.

Коелга - мраморный край Челябинской области. Именно из коелгинского мрамора появится иконостас в храме "Всех скорбящих радость". Он был заказан еще при прежнем настоятеле отце Михаиле в 2008 году. Работа эта весьма дорогостоящая.

Мраморный иконостас ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР КОСОВ, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА ЦЕРКВИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ":

«Стоимость его около 3 млн. Было оплачено 2100 млн., еще осталось доплатить 857 тысяч».


С 29 сентября самарская компания приступила к установке мраморного иконостаса. Они занимаются столь непростыми работами уже 15 лет. Собирали иконостас в Храме на Крови в Екатеринбурге, в храмах в Ростове и не только. По их словам, наш иконостас по сборке - один из самых сложных. Стоит отметить, что в Кирове иконостас из мрамора появится впервые.

ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР КОСОВ, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА ЦЕРКВИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ":

«Иконы в иконостасе писанные, то есть не картинки напечатанные, а писаные иконы. Это уже специфично. У каждого художника рука разная. И уже будем отличаться этим. И в таком исполнении иконостаса я не видел».


Чтобы собрать иконостас, сначала нужно установить металлокаркас. После к нему, как пазлы огромной картины, слой за слоем крепятся мраморные детали. Кстати, цвет мрамора выбран светлый, как отражение чистоты и непорочности. Добавим, строители планируют закончить работу через полтора месяца.


Новости партнеров

Реклама