В Кирове прошел день призывника

3 728

В Кирове прошел день призывника


Ежегодный День призывника все дальше отдаляется от простой встречи со словами напутствия будущим солдатам. Он постепенно приближается к формату акции, направленной на повышение престижа службы в армии. Один из таких наглядных примеров с началом осеннего призыва был показан на областном сборном пункте.

Овладеть навыками рукопашного боя для любого юноши - это шаг в его стремлении стать настоящим мужчиной. Но ничто так не закаляет характер как служба в армии. С этим утверждением сейчас трудно поспорить, глядя на то какие перемены происходят в вооруженных силах. Показать то, с чем предстоит совсем скоро столкнуться новобранцам в войсках, и было главной целью Дня Призывника. Показательные выступления дополнила выставка современного оружия. Было что продемонстрировать и на пункте вещевого обеспечения.

В Кирове прошел день призывникаМИХАИЛ НОСАНЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРИЗЫВА ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕНИНСКОМУ И НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНАМ г.КИРОВА:
«На данном призыве молодые люди будут одеваться по родам войск. ВВС в синей, моряки в черной. Сухопутные войска в повседневной форме, как было раньше».

 
Осенью от Ленинского и Нововятского районов служить будут 247 человек. Начавшаяся призывная компания численно уступает весенней. Но все чаще видеть кировчан в своих рядах хотят спецподразделения, ВДВ и специальные войска. Благодаря положительным отзывам нынче большой наряд пришел и от главного разведуправления Генерального штаба.

В Кирове прошел день призывникаАНДРЕЙ ХЛЫБОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕНИНСКОМУ И НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНАМ г.КИРОВА:
«По ним ребята проводятся естественно при отборе. Задолго до призыва мы их проверяем по линии МВД, ФСБ. Также с ними заранее проводим медобследование».


Отличным состоянием здоровья сегодня могут похвастаться лишь 15-20% призывников. Основной же массе молодых людей после медосмотра выносится вердикт - годен, но с незначительными ограничениями. Тревожную тенденцию отмечают как на самих призывных пунктах, так и в Комитете солдатских матерей, куда стало меньше приходить обращений, связанных с фактами неуставных отношений между военнослужащими.

В Кирове прошел день призывникаЕЛЕНА САННИКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ:
«На 1 место выходят вопросы по оказанию здоровья. Дети физически не очень сильные. Поэтому, им тяжело приходится привыкать к тем нагрузкам, которые есть в армии».

Правда, со слов Елены Санниковой, юношей, желающих добровольно пойти в армию, становиться все больше. Причину она видит в возможности удачного после службы трудоустройства с военным билетом на руках и широко развернутым в области патриотическим воспитанием молодежи, предпочитающей отдать долг Родине, нежели избегать его и считаться "уклонистом".

В Кирове прошел день призывникаРЕНАТ КИБИШЕВ, ПРИЗЫВНИК:
«Я пытаюсь не думать об этом. Все мужчины по моей линии проходило через это, все служили. Что в этом такого?».

Нередкими становятся и случаи, когда однажды побывав на таком празднике, даже подростки загораются желанием надеть военную форму. Ну а первая отправка солдат в войска со сборного пункта в рамках этого призыва пройдет уже в понедельник.

Новости партнеров

Реклама