В Кирове прошел круглый стол, посвященный профилактике травматизма на дорогах

1 299

В Кирове прошел круглый стол, посвященный профилактике травматизма на дорогах


Ни для кого не секрет, что основная проблема на дорогах России - высокая смертность в результате ДТП. Поэтому тема безопасности на дорогах очень актуальна. В ВятГГУ прошел круглый стол "Молодежь за безопасное дорожное движение", на который собрались представители органов власти, ГИБДД, общественных организаций и вятского студенчества.

В Кировской области проблемам безопасности дорожного движения уделяется большое внимание. Один из вопросов это привлечение общественности в решении проблем. Как отмечают сотрудники ГИБДД очень важно обратить внимание к проблеме безопасности на дорогах молодежь, поскольку статистика аварийности показывает, что значительную часть ДТП совершают водители в возрасте от 16 до 25 лет.

В Кирове прошел круглый стол, посвященный профилактике травматизма на дорогахАЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В текущем году представителями данной возрастной категории совершено 221 ДТП или каждое пятое ДТП. В этих автоавариях погиб 31 и ранено 308 человек».

"Какой русский не любит быстрой езды"- эта фраза знакома многим. Однако не соблюдение скоростного режима тоже приводит к печальным последствиям. Еще хуже, когда водитель лихачит на дороге и применяет агрессивный стиль вождения перестраиваясь из одной полосы в другую. Сегодня на законодательном уровне прорабатывается этот вопрос и российские законотворцы хотят ввести в ПДД понятие "опасное вождение" за которое будут наказывать любителей агрессивного вождения.

АЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Неоднократное именно нарушение ПДД, перестроения, резкое торможение, вот такое то есть».


Стоит отметить, что студенты активно задавали свои вопросы и помогали находить пути в решении вопросов безопасности дорожного движения. И как отметили участники круглого стола воспитание культуры поведения на дорогах должно начинаться с самого раннего детства и продолжаться на протяжении всего периода обучения. Как в рамках учебного процесса, так и во внеурочной деятельности.

Новости партнеров

Реклама