Со следующего года могут повысить штрафы за тонировку автостекол

1 845

Со следующего года могут повысить штрафы за тонировку автостекол


Со следующего года могут повысить штрафы за тонировку автостекол. Депутаты Госдумы вышли с законодательной инициативой. Какие штрафные санкции хотят ввести для нарушителей?

Летом этого года Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России был проведен анализ, который показал значительный рост количества нарушений ПДД, связанных с автомобилями на которых установлены стекла светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Причиной увеличения количества правонарушений стала отмена федеральным законом запрещения эксплуатации транспортных средств со снятием госномеров. В настоящее время за тонировку передних стекол предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

Со следующего года могут повысить штрафы за тонировку автостеколМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тонировка, которая нанесена на стекла она очень сильно искажает не только представление водителей об окружающих предметах. Она просто уменьшает обзор, водитель должным образом не может заметить темные предметы не только в зеркалах, но и те, что находятся за стеклом. Не важно, какая тонировка, съемная или нет, наклеена на статике. Это является административным правонарушением, и за него водитель будет нести ответственность».


Олег Фалаеев восемь лет занимается тонировкой стекол автомашин. Как он признался, большая часть автовладельцев тонируется с весны до осени. Для большинства водителей затемненные стекла - это комфорт. Не видно, что у тебя в салоне и меньше ультрафиолета попадает внутрь машины. Желающих полностью затонировать все стекла автомобиля становиться все меньше, но все же желающие есть.

Со следующего года могут повысить штрафы за тонировку автостеколОЛЕГ ФАЛАЛЕЕВ, ИНСТАЛЯТОР:
«Человек едет целенаправленно. Все ознакомлены с правами, со штрафами. Я же не буду отговаривать. Спад тонировки передних боковых, но все равно делают».
 

Депутаты государственной думы вышли с законодательной инициативой о повышении штрафов за тонировку передних стекол автомобиля. За несоблюдение законодательства к водителю предлагают применить следующие санкции. При первичном нарушении штраф полторы тысячи рублей. При повторном штраф пять тысяч. Еще одна мера наказания это лишение водительских прав от 30 до 90 дней.

Новости партнеров

Реклама