Строительство многоэтажки на улице Ленина, 31 признано недействительным

2 433

Строительство многоэтажки на улице Ленина, 31 признано недействительным


Суд удовлетворил требования Кировской прокуратуры признать недействительным разрешение на строительство многоэтажки на улице Ленина, 31. Решение в ближайшее время должно вступить в законную силу. Мнение общественности, и что сейчас происходит на строительном объекте, узнал Михаил Конышев.

Напомним, что разрешение на строительство было выдано компании «КЧУС» в мае. По плану на Ленина 31 должен быть построен 16-этажный жилой дом с подземной автостоянкой. Высота здания по проекту - более 50 метров. Но оказалось, что земельный участок расположен в групповой охранной зоне, где допустимая высота застройки не должна превышать 27-ми метров. И разрешение застройщику было выдано без проведения публичных слушаний. По обращению граждан прокуратура города направила в суд заявление о признании недействительным выданного разрешения на строительство дома. Пока шло разбирательство по этому делу, стройка продолжалась.

Строительство многоэтажки на улице Ленина, 31 признано недействительнымВАЛЕРИЙ СЕМЕНИЩЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МКД ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА 20:
«На данный момент есть информация о том, что Первомайский районный суд принял решение отменить разрешение администрации города о разрешении компании КЧЮС строить здесь 16-ти этажное здание. Решение пока в силу не вступило, потому что действует 30 дневный срок на обжалование».


Как выяснилось, жителей микрорайона не волнует вопрос высоты здания, для них важно появление общеобразовательного учреждения. Были надежды на реконструкцию 24-ой школы.

ВАЛЕРИЙ СЕМЕНИЩЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МКД ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА 20:
«Мы спрашивали и узнавали, какая судьба у этой школы, сейчас пока она работает и будет работать, что в перспективе у администрации города я не знаю. Но те ребята, которые учились здесь, их перевели в школу на улице Горбунова. В администрацию лично я звонил, мне сказали, что улице Пролетарской будет строиться школа или помещение под это отведут, реконструкцию сделают».


Понятно, что школьники микрорайона без знаний не останутся, все будут учиться. А стройка многоэтажки на Ленина 31 тем временем продолжается.

Новости партнеров

Реклама