В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"

2 250

В Кирове открылся фестиваль СМИ


Накануне в Кирове стартовал юбилейный - десятый - фестиваль СМИ "На семи холмах".

- Реально, вам есть, что говорить о своем городе прекрасное, говорите больше.

Вятскими улицами можно и нужно восхищаться. С этих слов начал свое выступление член исполнительного совета Российской Ассоциации по связям с общественностью. Геннадий Шаталов - гость медиафестиваля "На семи холмах". Он проводит семинар на тему, как журналисты могут привлечь туристов в провинциальные города.

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"ГЕННАДИЙ ШАТАЛОВ, ЧЛЕН ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:
«Как событиям, региональным, муниципальным, попасть в сетку новостей региональных и федеральных СМИ. Если они не могут попасть даже жители собственного региона, не говоря о жителях других регионов».

Развивать туризм по средствам своего пера, Наталья Фоминых мимо такой проблемы не могла пройти мимо. Корреспондент мурашинской газеты "Знамя Труда" знает, что многие жители района будут интересоваться этой темой. Однако этого мало, говорит Наталья Фоминых, нужно соответствовать духу времени, необходимо выходить в сеть, поддерживать сайт газеты, а так же группы в социальных сетях.

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"НАТАЛЬЯ ФОМИНЫХ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ "ЗНАМЯ ТРУДА" МУРАШИНСКИЙ РАЙОН:
«Нас знают все в лицо. Как правило, даже могут на улице подойти, обратиться с сообщением, информацией, с критикой».

Студентка третьего курса журфака Эльвира Матвиенко пришла на медиафестиваль за практическими навыками. Девушка хочет работать на радио. Она знает, что с семинаров и мастер-классов она многое вынесет. Такое уже бывало, этот фестиваль для нее уже третий.

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"ЭЛЬВИРА МАТВИЕНКО, СТУДЕНТКА:
«Здесь очень много интересных спикеров, каждый раз можно вынести от каждого из членов СМИ, которые сюда приходят».

Этот фестиваль уже десятый по счету. "На семи холмах" уже давно стал брендом. Сюда стремятся попасть журналисты со всей области.

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Что такое фестиваль "На семи холмах". Это десятки журналистов из Кирова и Кировской области, это сотни студентов журфаков. Это мастер-классы, это семинары от ведущих деятелей медиасферы. А вечером состоятся дебаты, в которых примет участие губернатор Кировской области, Никита Белых».

Журналист и ведущая федерального канала "Россия 1" Инга Юмашева приехала в Киров, чтобы поделиться опытом. В ходе своего выступления она, вместе с коллегами из Кирова попытается найти ответ на главный вопрос фестиваля.

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"ИНГА ЮМАШЕВА, ЖУРНАЛИСТ ТК "РОССИЯ 1":
«Тема этого фестиваля "Региональные СМИ, как привлечь внимание миллионов" - довольно амбициозна. Над этим вопросом бьются многие журналисты».

"На семи холмах" - это название уже стало брендом. Кировский журналистский "междусобойчик" превратился в крупный медиафестиваль, на который стремятся попасть многие, причем не только работники пера.

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"БОРИС ВЕСНИН, МИНИСТР ВНУТРЕННЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За это время гостями фестиваля стали многие именитые гости, абсолютное большинство работников средств массовой информации, принимали участие тех или иных мероприятий, того или иного фестиваля».

В Кирове открылся фестиваль СМИ "На семи холмах"ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Вместе с этим фестивалем и я рос. Рос как руководитель города. И общение с вами мне давало возможность решать многие вопросы. В 6-м году был дан старт фестивалю, а в 7-м году, я был избран на должность главы города».


Фестиваль будет идти в течение двух дней. И в этот раз поможет решить многие вопросы.

Накануне были подведены итоги ежегодных журналистских конкурсов «Страна моя Вятка», «Медиа-мастер» и «Лучшая районная газета».

Церемония награждения считается кульминацией фестиваля СМИ "На семи холмах". В число победителей всегда входят корреспонденты ГТРК "Вятка". И в этом году дипломы и статуэтки получили наши авторы в шести номинациях. И одна из главных и самая престижная награда фестиваля - приз, вручаемый "Журналисту года", победителю конкурса "Медиа-мастер", был вручен корреспонденту ГТРК "Вятка" Милане Поварнициной.

Новости партнеров

Реклама