Путевку в оздоровительный детский лагерь можно будет приобрести через сеть районных МФЦ.


Путевку в оздоровительный детский лагерь можно будет приобрести через сеть районных МФЦ.


На организацию детского отдыха в Кировской области выделят 238 млн. рублей.
 
В текущем году 305 детей смогут отдохнуть за пределами Кировской области, в том числе в международных детских центрах «Артек» и «Орлёнок». Также министерство образования изучило возможность дифференцированного предоставления субсидии на оплату части стоимости путёвки в детские загородные лагеря.
 
На 2016 год министерство предлагает сохранить существующий порядок предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение части стоимости путёвки в загородную стационарную организацию отдыха детей, с установлением размера компенсации одного дня в 400 рублей. Такой подход позволит обеспечить доступность отдыха для всех детей. С использованием компенсации смогут отдохнуть в лагерях более 10 тысяч детей.
 
Добавим, что для повышения качества и эффективности работы в регионе создана «Дирекция загородных лагерей». В настоящее время в дирекцию входят пять лагерей.
 
Сейчас прорабатывается вопрос о возможности приобретения путёвок в детские загородные лагеря, входящие в состав дирекции, через сеть МФЦ в районах области.

Новости партнеров

Реклама