В библиотеке Герцена раньше срока зацвели ландыши

1 821

В библиотеке Герцена раньше срока зацвели ландыши


К началу весны в библиотеке имени Герцена произошло маленькое чудо: на три месяца раньше срока зацвели ландыши.

Заведующая отделом литературы на иностранных языках Елизавета Малышева разбрызгивает духи с ароматом ландыша, чтобы пьянящий аромат весны пропитал всё вокруг. А ландыши в библиотеке, и в самом деле, зацвели.

В библиотеке Герцена раньше срока зацвели ландышиЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А. ГЕРЦЕНА:
«Я думаю, это, конечно же, чудо, что ландыши цветут накануне весны, в конце зимы и чем-то это напоминает сказку 12 месяцев, помните, там ландыши зацвели в декабре».

- Весна наступила!
- Не может быть!
- Смотрите, подснежники!
- Нет, это ландыши!


Библиотека имени Герцена волшебное место, где даже законы природы подчиняются желанию людей, чтобы весна пришла поскорей. В честь чуда природы, неподалеку от отдела иностранной литературы оформили выставку книг, открыток, журналов и духов, так или иначе связанных с темой весны.

ЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А. ГЕРЦЕНА:
«Парфюмеров всех веков вдохновляли ландыши своим ароматом и по традиции название духов пишется по французски muget - это ландыш».
 

Испокон веков ландыш ассоциировался не только с весной, но и с чистотой, нежностью, верностью, любовью и самыми возвышенными чувствами. Кстати, из ландышей составляли свадебные букеты для юных невест, символизирующий молодость и непорочность. Именно с таким букетом герцогиня кембриджская Кейт Миддлтон выходила замуж за наследника британской короны - принца Вильяма.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама