Конкурс юных парикмахеров

3 606

Конкурс юных парикмахеров


Старая добрая классика и яркий авангард. Всё это можно было увидеть на фестивале юных парикмахеров "Фантазия и образ".

На создание прически давался час. Сейчас выполнение творческого задания на завершающем этапе. Парикмахеры делают последние штрихи. Яна Батина сразу решила, что будет делать образ в русском народном стиле, чтобы он получился яркий и весенний.

Конкурс юных парикмахеровЯНА БАТИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА ЮНЫХ ПАРИКМАХЕРОВ "ФАНТАЗИЯ И ОБРАЗ":
«Я уже занимаюсь года два прическами, научилась делать сама, нигде не занималась ранее. Я все время сама, беру информацию из интернета, с разных сайтов».

Надежда Лопарева из Омутнинска парикмахерскому искусству учится в кружке. Она придумала романтичный и нежный образ. Своего рода отсылку к лету и морской тематике.

Конкурс юных парикмахеровНАДЕЖДА ЛОПАРЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА ЮНЫХ ПАРИКМАХЕРОВ "ФАНТАЗИЯ И ОБРАЗ" (ОМУТНИНСК):
«Я смотрела ролики и по деталям собирала, сама все делала. В основном, тут начес, коса, здесь цветок и волны».

Богдан, сколько себя помнит, плел косы вместо игры в машинки. Он самый юный участник и единственный представитель сильного пола. А с прической справился за 20 минут, всех быстрее.

Конкурс юных парикмахеровБОГДАН ФРОЛОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА ЮНЫХ ПАРИКМАХЕРОВ "ФАНТАЗИЯ И ОБРАЗ":
«На лошадях хвосты заплетал, потом перешел на кукол, но на них мало волос, пришлось покупать манекен. Я по заплетал, потом начал маму заплетать на работу.
Нравится завивать и плести косы».


Конкурс юных парикмахеровОКСАНА ФРОЛОВА, МАМА:
«Рядом удивлялись, почему он такой странный. Ну, вот не знаю, у него с детства. Платья вместе подбираем, делаем прически. У меня в семье два сына, я сама плести не умею, откуда это все взялось для меня остается тайной, секретом».

Свои таланты дети демонстрировали в четырех номинациях: "Ее величество коса", "Вечерняя прическа", "Прическа в стиле авангард" и "Прическа с использованием постижерных изделий, то есть изделий из волос". Пока их оценивало жюри, юные парикмахеры и стилисты получили мастер-класс от профессионалов по последним тенденциям и современным технологиям.

Конкурс юных парикмахеровЮЛИЯ КОРБАНЮК, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА ЮНЫХ ПАРИКМАХЕРОВ "ФАНТАЗИЯ И ОБРАЗ":
«Наш конкурс является начальной ступенью. Для детей в таком возрасте практически нет конкурсов-парикмахеров, где они могли бы проявить свои способности. А так как интернет переполнен видеороликами, понятно, что дети тренируются. И нужно же где-то показывать таланты. Они приходят к нам».


Главный приз - сертификат на внеконкурсное поступление в Кировский технологический колледж. И наш герой Богдан Фролов в младшей возрастной группе в номинации "Вечерняя прическа" занял первое место. На будущий год его ждет уже старшая возрастная группа.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама