Школьник из Кирово-Чепецка стал победителем областного конкурса "Лучший по профессии"

2 155

Школьник из Кирово-Чепецка стал победителем областного конкурса


По-настоящему мужские способности и сноровку продемонстрировал школьник из Кирово-Чепецка. Илья Буйских стал победителем конкурса "Лучший по профессии". Девятиклассник показал все знания и умения, которые передал ему школьный учитель труда.

Белая рубашка - обязательна в мастерской. Илья Буйских и рад бы надеть что-то другое, но правило есть правило. Даже в такой строгой школьной форме, девятиклассник играючи справляется как с рубанком, так и со станком.

Именно здесь Илья готовился к конкурсу "Лучший по профессии" среди учащихся девятых классов с ограниченными возможностями. На областных соревнованиях по столярному мастерству ему необходимо было сделать киянку.

Школьник из Кирово-Чепецка стал победителем областного конкурса "Лучший по профессии"ИЛЬЯ БУЙСКИХ, УЧЕНИК 9 КЛАССА КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Разметил, дальше начал строгать, пилить, сверлить и подгонять все».

Илья справился с заданием лучше всех и занял первое место. На первый взгляд киянку сделать не трудно. Однако, это не так. Во-первых, использовался не самый податливый материал - береза. А во-вторых, надо было точно соблюсти размеры и не нарушить углы. Справиться с заданием Илье помог учитель, который и готовил его к конкурсу.

- Косую стамесочку берем и, таким образом, дотачиваем.

Виктор Косарев для своего ученика придумал несколько приспособлений, которые и помогли на конкурсе сделать идеальную киянку.

Школьник из Кирово-Чепецка стал победителем областного конкурса "Лучший по профессии"ВИКТОР КОСАРЕВ, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Долго мы думали и сделали такое приспособление, типа стула, но самодельное, универсальное. Которое позволяет сделать запил, строго под прямым углом. Здесь он практически не мог ошибиться, Угол, как вы видите, 90 градусов».

Отметим, что всего в конкурсе "Лучший по профессии" среди учащихся девятых классов с ограниченными возможностями участвовали 29 школьников из 17-ти населенных пунктов Кировской области. Даже если в будущем они и не будут связаны со столярным делом, полученные навыки наверняка им не раз пригодятся в жизни.

Новости партнеров

Реклама