Роспотребнадзор выявил нарушения в школах Нагорского и Афанасьевского районов.


Роспотребнадзор выявил нарушения в школах Нагорского и Афанасьевского районов.


При проведении плановой выездной проверки средней общеобразовательной школы п. Кобра Нагорского района были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений.
 
Не соответствовали требованиям санитарных норм уровень искусственной освещенности в кабинетах информатики, географии и биологии, домоводства, кабинеты начальных классов, спортзал и мастерские. Также не соответствовала нормам температура воздуха в кабинете начальных классов.
 
Обучение детей в данных кабинетах было приостановлено. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.
 
Также нарушения были выявлены и в пищеблоке с. Пашино Афанасьевского района. Его работники использовали неисправные электрическую плиту и жарочный шкаф.
 
Кроме того, в пищеблоке отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом в моечной столовой и кухонной посуды.
 
По результатам проверки за выявленные нарушения действующего санитарного законодательства в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Работа пищеблока школы с. Пашино была приостановлена на 12 суток.

Новости партнеров

Реклама