Музей космонавтики готовится к 12 апреля

2 168

Музей космонавтики готовится к 12 апреля


Музей Циолковского сделает кировчанам на день космонавтики двойной сюрприз. К 12-му апреля сотрудники готовят сразу две выставки и вкусный в буквальном смысле сюрприз.

- Нажимает кнопку, какую он хочет получить пищу, космическую и она падает вниз.

Даже самые капризные мальчишки и девчонки не откажутся от космического борща, уверяет директор музея Циолковского. Игорь Загребин рассказал, что подобных аппаратов с настоящим рационом кухни МКС, всего 3 в России. В Москве, Питере, а теперь и у нас, в Кирове. Это очередной подарок кировчанам к 12-му апреля. Основной сюрприз - это выставки.

Музей космонавтики готовится к 12 апреляИГОРЬ ЗАГРЕБИН, ДИРЕКТОР КОГБУК "МУЗЕЙ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО, АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ":
«12 апреля у нас в музее, открывается 2 выставки. Первая выставка посвящена первому полету человека в космос, называется она "краски земли и сны России". Вторая, 35-летию полета нашего земляка, Савиных Виктора Петровича».

Несколько стендов посвящено космонавту номер один, Юрию Гагарину. Там он предстанет не как герой и покоритель орбиты, а как простой человек и примерный семьянин. Выставка "Краски земли..." - это медиа проект. Посетители смогут увидеть, как наша планета выглядит из иллюминатора МКС.

Музей космонавтики готовится к 12 апреляЕВГЕНИЙ КАЙСИН, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК "МУЗЕЙ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО, АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ":
«На выставке "Краски земли..." будут представлены фотоснимки, выполненные О.Г. Артемьевым, это наш российский космонавт, Герой России. Фотоснимки являются уникальными. Они сделаны из космоса».

Грядущий праздник - повод поделиться последними новостями. Сотрудники музея рассказали о ходе строительства "Детского космического центра". Правда, информация оказалась очень скупой.

Музей космонавтики готовится к 12 апреляАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Детский космический центр - одна из самых таинственных строек в центре города. Завесой тайны, его пытаются окутать сотрудники музея им. Циолковского. Они не раскрывают даже планировку внутренних помещений».

Объект будет сдан в декабре, строительство идет по плану, отклонений от графика нет, и не предвидится. Все остальное - сюрприз. По словам сотрудников музея, "Детский космический центр" будет уникальным сооружением, аналогов которого в России нет.

Новости партнеров

Реклама