Кировские активисты ОНФ предлагают изменить подход к переработке отходов.


Кировские активисты ОНФ предлагают изменить подход к переработке отходов.


По мнению активистов ОНФ, Кировской области необходимо разработать комплексную программу переработки и утилизации отходов.
 
Организация полигонов ТБО не является системным решением этой экологической проблемы.
 
В России ежегодно продуцируется более 5 млрд. тонн отходов. Лишь половина из которых утилизируется, а остальное - просто закапывают в землю. Кроме того, организация полигонов ТБО часто вызывает много вопросов у жителей тех населенных пунктов, которые расположены в непосредственной близости.
 
Именно такая ситуация сложилась вокруг полигона в Осинцах Слободского района. Выяснилось, что когда местные власти устраивали публичные слушания по проекту строительства, население не было извещено должным образом. На слушания пришли всего 15 человек.
 
Также, по мнению местных экологов, проведенная экспертиза проекта не учла ряд существенных факторов, которые могут нанести вред окружающей среде и гражданам.
 
Сейчас инициативная группа местных жителей настаивает на проведении повторных слушаний и независимой экологической экспертизы объекта близ Вахрушей.
 
Кировский штаб ОНФ готов на своей площадке организовать переговорный процесс между всеми заинтересованными сторонами, чтобы найти решение, которое устраивало бы всех. Соответствующее предложение направлено в адрес главы Слободского района.
 
Кроме того, ОНФ будет вести общественный контроль за разработкой и реализацией региональной схемы по обращению с отходами.

Новости партнеров

Реклама