Бюджет компенсирует часть затрат на питание детей в лагерях


Бюджет компенсирует часть затрат на питание детей в лагерях


Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной сфере Кировской городской Думы обсуждались вопросы летнего отдыха кировских школьников.

Летом лагеря с дневным пребыванием будут организованы на базе 62 образовательных учреждений города: школ, лицеев, гимназий. В них отдохнет 8 923 юных кировчанина.

Продолжительность каждой из трех смен составит 18 дней. Планируется, что в июне в лагере побывают 8 335 человек, в июле - 421 человек, в августе - 167.

Для 660 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет организовано бесплатное питание (187 рублей в день на ребенка).

Из городского бюджета будут выделены средства на оплату части питания в лагерях. Родители детей, имеющих право на льготу, заплатят за питание за 18-дневную смену 1 260 рублей, остальные - 1 764 рубля. Казна компенсирует 50% затрат в первом случае и 30 % - во втором.

Также этим летом будут работать лагеря для детей, находящихся в социально-опасном положении. Они будут организованы на базе ДЮЦ Октябрьского района, ЦРТДЮ «Радуга», городского ЦРТДЮ, а также ЦРТДТ «Лабиринт».

Новости партнеров

Реклама