Кировские коммунисты отметили 146-ую годовщину со дня рождения Владимира Ленина

1 165

Кировские коммунисты отметили 146-ую годовщину со дня рождения Владимира Ленина


Кировские коммунисты отметили 146-ую годовщину со дня рождения Владимира Ленина. Кировский обком и горком КПРФ организовали в честь этого события несколько торжественных мероприятий.
 
 
Традиция, которая не меняется с годами. С утра у памятника Владимира Ленина на Театральной площади появились цветы. В день рождения основателя советского государства кировские коммунисты организовали торжественное мероприятие. Говорили о роли Ленина в мировой истории вождя пролетариата и о личности, которая изменила ход событий 20 века.

Кировские коммунисты отметили 146-ую годовщину со дня рождения Владимира ЛенинаСЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО ОБКОМА КПРФ:
«Многие сегодня на европейской части земного шара склоняются именно к учению Владимира Ильича Ленина. И многие страны, к примеру, Южная Америка, переходят на социалистический путь развития. Та же, Швейцария и Швеция, которые сегодня очень неплохо развиваются. Я думаю что, дело Ленина жило, и будут жить в сердцах».
 
 
Возложение цветов, торжественное собрание и праздничный концерт - в честь памятной даты. Кировский обком и горком КПРФ организовали также и ленинский субботник на территории Дворца творчества-Мемориала. Это еще одна традиция давняя традиция перед предстоящими майскими праздниками.

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО ОБКОМА КПРФ:
«Мы обязательно под наши флаги соберем и собирали всегда не менее трех - пяти тысяч человек. Думаю, в этом году, с учетом определенных обстоятельств к нам придет много сторонников, друзей и мы проведем 1 мая очень достойно».


День Победы лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев собирается праздновать здесь, в Кировской области. Оба его деда - защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. А недавно, говорит он, в истории семьи открылись новые подробности.

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО ОБКОМА КПРФ:
«Я не знал, до смерти моей тети, что она воевала в СМЕРШе, что у нее было более 200 разведвыходов, она была засекреченным человеком, имела ордена и медали. А я, к сожалению, не знал, но много раз у нее спрашивал, где она воевала. Но она скромно уходила от ответа. Говорила, что прошла до Берлина. За особые заслуги ей был вручен орден Красной Звезды».
 
 
Побывает Сергей Мамаев в майские праздники и на своей малой Родине, в Советске. Где, собирается посетить мемориальный комплекс и возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Новости партнеров

Реклама