В Кирове прошел ретро-парад пожарной спецтехники

2 038

В Кирове прошел ретро-парад пожарной спецтехники


Сегодня кировчане смогли наблюдать ретро-парад пожарной спецтехники. По традиции, выезд автомобилей, был приурочен ко Дню пожарной охраны.

Скопление пожарных машин у городской администрации уже не наталкивает на мысль о крупном ЧП. Апрельский ретро-парад вошел в традицию. Специально к нему пожарные до лоска доводят автомобили. И сами выглядят, как с иголочки.

В Кирове прошел ретро-парад пожарной спецтехникиВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ:
«Каску нужно носить обязательно. Она маловата, конечно. Неудобна по сравнению с современными. Но... нормально».

У Владимира в колонне ключевая, первая позиция. Ему доверили сесть за руль раритета. Автомобиля ЗИЗ-11 37-го года выпуска. Несмотря на возраст, "ветеран" на ходу. Он может развивать скорость до 50 километров в час, что происходит в исключительном случае. Когда пожарная легенда отправляется в праздничный путь вместе с коллегами по гаражу.

В Кирове прошел ретро-парад пожарной спецтехникиДЕНИС СМИРНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ТЕХНИКИ:
«На ЗИЗе родная резина стоит. То есть машины на ходу. Могут выполнять свои функции по доставке личного состава и пожарно-технического вооружения».

Как и год назад, местом конечной остановки колонны была Театральная площадь. Стоило 10 машинам развернуться и встать в ряд, как жители города окружили их плотным кольцом.

Техническую эволюцию отечественного пожаротушения можно было не просто увидеть. К ней можно было прикоснуться и при желании внимательно изучить. Характеристики моделей волновали людей в меньшей степени. А вот сами габариты машин и их внутренности отображались в каждом снимке, который делался на выставке. Особо любопытные подолгу задерживались у автоэкспонатов, пытаясь досконально понять пожарную специфику.

- У нее кабина выдвинута вперед вот там. Мне нравиться, что тут везде можно лазить и смотреть.

Регулярно устраиваемый ретро-парад в этот раз обошелся без показательных выступлений. Подразделения пожарных сейчас брошены на борьбу с паводком. Локальная оперативная задача решалась и в центре города. Правда, силы и средства здесь не применялись, а демонстрировались.

- Главное детям интересно. Какие были пожарные машины в нашей истории.

Ретро-парад пробыл на Театралке более часа. После чего машины разъехались по местам предназначения. Но через год огнеборцы обещали вернуться с более внушительным составом спецтехники.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама