В Кирове состоялся Парад Победы.


В Кирове состоялся Парад Победы.


В целом в мероприятиях приняли участие около 14 тысяч человек.
 
В Кирове состоялся Парад Победы.На Театральной площади были установлены зрительные ряды, на которых парад смогли посмотреть 300 ветеранов-кировчан. С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Никита Белых:
 
В Кирове состоялся Парад Победы.- День Победы - главный праздник нашей истории, самый светлый, самый долгожданный, самый выстраданный. Это день всенародной гордости и славы,  день скорби и вечной памяти. Дорогие друзья! Сегодня мы испытываем особенное волнение, особенное настроение. Мы все - как и в мае 1945-го - едины! Потому что День Победы - это наша  история и наше настоящее. Мы - единая страна, единый народ. И наша Победа - одна на всех!», - сказал Никита Белых.
 
Кировчан также поздравил глава города Владимир Быков. Он поблагодарил ветеранов за мужество и самоотверженность, за любовь к родной земле, которая помогла выстоять и победить в Великой Отечественной войне. От имени всех ветеранов кировчан поздравил участник Великой Отечественной войны Николай Зырянов.
 
В Кирове состоялся Парад Победы.Труженица тыла Нина Богатырёва напомнила, что во время войны кировские заводы обеспечивали армию военной техникой. Миллионы автоматов, снарядов, мин и гранат были отправлены на фронт благодаря труду женщин и подростков, которые заменили ушедших на фронт мужей, братьев и отцов.
 
В Кирове состоялся Парад Победы.Торжественный парад продолжился праздничным шествием к Вечному огню. Как и в предыдущие годы, отдельным строем прошёл «Бессмертный полк», число участников которого превысило восемь тысяч человек. Отметим, что впервые в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих родных, участников войны, прошли губернатор области Никита Белых и глава города Кирова Владимир Быков.

Новости партнеров

Реклама