Бюджет региона обсудили депутаты ОЗС

1 415

Бюджет региона обсудили депутаты ОЗС


Сегодня проходит пленарное заседание областного законодательного собрания. А накануне депутаты заслушали доклад правительства региона об исполнении бюджета за прошлый год. И комитет рекомендовал ОЗС принять отчет о проделанной работе.

Бюджет Кировской области социально-ориентирован. Такая тенденция сохраняется уже много лет. Не стал исключением и главный финансовый документ прошлого года. Несмотря на экономическую ситуацию, правительство региона смогло выполнить все обязательства. Об этом депутатам областного законодательного собрания рассказала министр финансов. Елена Ковалева отметила, что в кризис удалось еще и сократить дефицит бюджета.

Бюджет региона обсудили депутаты ОЗСЕЛЕНА КОВАЛЁВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ситуация с исполнением бюджета в 2015-м году, как вы знаете, была крайне не простая. В то же время, мы справились с задачами, которые были поставлены, доходы плановые выполнены, нам удалось сократить дефицит на 13 процентов».

Всего в этом году расходы составили более 46 миллиардов рублей. 62 процента суммы пошло на соцпроекты, многие из которых были разработаны при участии депутатов ОЗС. Одна из самых важных тем отчета - это дороги. Здесь обсуждались не только итоги, но и планы на будущее. Перед членами комитета по бюджету и налогам выступил Сергей Щерчков. Зампред правительства рассказал, что в этом году ремонт затронет все ключевые направления.

Бюджет региона обсудили депутаты ОЗССЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ:
«Принято принципиальное решение о выделении 10 млрд. так называемых "платоновских" денег субъектам. В том числе и Кировской области.  Нам выделяется 550 млн. рублей - это 400 млн. рублей субъекту и 150 млн. муниципальному образованию город Киров».

Появление новых источников финансирования вызвало надежду у многих депутатов. Народные избранники задали представителям правительства ряд вопросов.

Бюджет региона обсудили депутаты ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ошибка дороги, которая построена к промзоне Слободино, они ошиблись, и она ушла в лес. Вчера на комитете доложили, что это будет делаться за счет администрации юрьянского района».


СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ:
«Валерий Николаевич, вы, когда формулировали вопрос, сами обозначили того, кто должен отвечать на этот вопрос».

Свое заключение по поводу бюджета за 2015 год дала и контрольно-счетная палата. Ее председатель Юрий Лаптев указал на некоторые просчеты в формировании финансового документа, однако, в целом отметил, что его структура не имеет претензий, и рекомендовал ОЗС принять отчет правительства.

Бюджет региона обсудили депутаты ОЗСЮРИЙ ЛАПТЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Обеспечен рост индекса промышленного производства, относительно 14-го года. Увеличены прибыли. Основной прирост обеспечили 2 крупных предприятия».


Члены комитета по бюджету и налогам в целом согласились с доводами счетной палаты и представителей правительства. Большинством голосов они положительно оценили проделанную работу и рекомендовали принять отчет. Всего же в ходе заседания комитет обсудил 9 вопросов. Все они касаются бюджета.

Новости партнеров

Реклама