Благотворительная акция ГТРК "Вятка" для воспитанников Стуловского детского дома

2 341

Благотворительная акция ГТРК


Ко Дню защиты детей ГТРК "Вятка" вновь организует благотворительную акцию для детишек Стуловского детского дома. В последних числах мая мы собираем подарки для его воспитанников. И традиционно накануне акции наша съемочная группа побывала в детском доме, чтобы узнать, в чем сегодня остро нуждаются его воспитанники.

В этот дом ребенка детишки попадают с самого рождения и до 4-х лет. Сегодня в реабилитационном центре живет 46 малышей. Это самая младшая "ползунковая" группа. Она обустроена так, чтобы у каждого ребенка было свое пространство. Груднички лежат в детских кроватках и играют погремушками. Медперсонал отмечает, что с каждым годом в доме ребенка появляется все больше необходимых атрибутов, помогающих малышам развиваться и чувствовать себя комфортно. Все это благодаря добрым людям, которых немало. Мы спросили, в чем сегодня нуждается Дом ребенка в первую очередь.

Благотворительная акция ГТРК "Вятка" для воспитанников Стуловского детского домаЕКАТЕРИНА МЕДВИКУС, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Нужны манежи, коляски для детей с ДЦП, компьютерные развивающие программы».
 

Нужны и подгузники, их, как говорят в доме ребенка, никогда не бывает много. Памперсы здесь, что называется, расходный материал. Каждому ребенку в день необходимо три подгузника. Самый ходовой размер - номер три и четыре.

Благотворительная акция ГТРК "Вятка" для воспитанников Стуловского детского домаИРИНА ПЛЮСНИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Вообще-то наши дети неплохо обеспечены. Но неплохо было бы купить еще детских шезлонгов и освещение заменить».
 

В Стуловском Доме ребенка работают не просто воспитатели, а специалисты-реабилитологи. Среди них неврологи, массажисты, дефектологи, психологи. К каждому воспитаннику нужен свой подход, но объединяет малышей одно - всем нужна реабилитация. В Доме ребенка сегодня есть практически все для игр и занятий.

ЕКАТЕРИНА МЕДВИКУС, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Мы не откажемся от помощи в текущих ремонтах. Нужны просто мужские руки».
 

На вопрос: "А что не надо везти? - нам ответили, что не нужно дарить молочные смеси, детские консервы и медикаменты. Продуктами питания и лекарствами дети обеспечены полностью.

ИРИНА ПЛЮСНИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Сотрудники и наши дети очень благодарны ГТРК "Вятка" за ту помощь, которую телекомпания оказывает дому ребенка. Мы с нетерпением ждем День защиты детей и даже нашим детям говорим, что скоро будут подарки».

 
Напомним, что каждый желающий может оказать детям посильную помощь и принять участие в благотворительной акции ГТРК "Вятка", которая традиционно стартует в последних числах мая. А первого июня - в день защиты детей - представители нашей телекомпании доставят подарки по адресату.

Новости партнеров

Реклама