Дело бывшего директора оричевского реабилитационного центра "Новая жизнь" передано в суд.


Дело бывшего директора оричевского реабилитационного центра

Закончено расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего директора оричевского реабилитационного центра "Новая жизнь" Александра Смирнова.
 
Организатор благотворительной организации обвиняется мошенничестве в особо крупном размере и присвоении 1,8 млн рублей, выделенных из областного бюджета.
 
В "Новой жизни" проходили реабилитацию и социальную адаптацию люди, страдающие алкоголизмом и наркоманией. Первые несколько лет работы организации, созданной Александром Смирновым, получились результативными, и опыт "Новой жизни" решили поддержать.
 
В декабре 2012 года министерство здравоохранения Кировской области заключило с Центром соглашение о перечислении "Новой жизни" субсидии в размере 1,9 млн рублей. Деньги выделялись на ремонт и развитие реабилитационного центра. Средства должны были быть освоены в течение года.
 
Но А. Смирнов обманул участников конкурсной комиссии министерства, обналичил деньги и оказался на Украине в числе адептов одной из международных духовно-религиозной организаций.
 
Материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Реклама