Никита Белых доставлен в СКР на допрос (ВИДЕО).


Никита Белых доставлен в СКР на допрос (ВИДЕО).


После задержания с поличным в московском ресторане за вторую часть взятки общим размером 400 тысяч евро Никита Белых был доставлен на допрос в Следственный комитет.
 
Видео кировского губернатора в наручниках под конвоем оперативных сотрудников в масках вскоре появилось в интернете в общем доступе. По информации СКР, Н. Белых пока единственный задержанный по делу, возбужденному по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).
 
Претензий к лицам, передававшим деньги чиновнику, у следователей нет. Напомним, Белых был задержан 24 июня 2016 года сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. По версии следствия, он лично и через посредника получил деньги за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона.
 
Белых грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. 
 
Для справки:
 
Учредителями «Нововятского лыжного комбината» являются компания «Кировлеспром», «Вятинвестфонд», Галина Иванцова и Геннадий Смердов. Генеральным директором является Руслан Цуканов. Сведения об учредителях «Лесохозяйственной управляющей компании», или УК «Лесхоз», скрыты в кипрском офшоре «Ремигал Консалтанс Лимитед».
 
видео СК РФ

Новости партнеров

Реклама