В детском саду № 8 города Кирова открылся велогородок

1 369

В детском саду № 8 города Кирова открылся велогородок

Накануне в детском саду № 8 города Кирова открылся велогородок, где малыши буквально с пелёнок будут изучать правила дорожного движения.

Чем раньше начать изучение правил дорожного движения с детьми, тем лучше, решили в детском саду. Нанесли дорожную разметку на асфальтовую дорожку, которая окружает здание садика, приобрели велосипеды и детские электромобили. Торжественно перерезали ленточку. Велогородок открыт. Малышей разбили на команды, и одели в светоотражающие жилеты желтого и зеленого цветов.

В детском саду № 8 города Кирова открылся велогородокЕЛЕНА ЗЫКИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ ОТДЕЛА ГИБДД ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Мы занимаемся с детьми, чтобы они стали законопослушными участниками дорожного движения».
 

Как никогда остра сегодня проблема дорожно-транспортного детского травматизма. За последнее время на дорогах пострадало 44 ребенка в возрасте до 16 лет и 9 дошкольников.

В детском саду № 8 города Кирова открылся велогородокАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД УМВД РФ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Автогородки отрываются, как правило, в школах. Это первый подобный городок в садике. Дети познакомятся со знаками и поучаствуют в спортивном соревновании».
 

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют родителям не отпускать детей дошкольного и младшего школьного возраста кататься на велосипеде одних. А своего железного коня лучше зарегистрировать в единой базе ГИБДД, так его будет легче найти в случае угона. Что касается правил дорожного движения, то велосипедисты наиболее часто нарушают норму, согласно которой они должны спешиться перед тем, как пересечь дорогу. Переезжать автотрассу верхом запрещается.

Новости партнеров

Реклама