В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".


В Кировской области побывали участники международного


Путешественники на раритетных автомобилях проехали через Кильмезь и Малмыж. После чего направились в Казань, где была запланирована остановка на день.
 
Известно, что "Ралли Пекин - Париж" имеет более чем вековую историю. В 1907 году французская газета организовала первую в автомобильной истории крупную гонку. Нужно было проехать на автомобиле от Пекина до Парижа 16 тысяч километров, награда победителю - 100 000 франков!
 
 
В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".На призыв откликнулись несколько международных команд, среди которых был итальянский экипаж, который возглавил князь Боргезе – самый богатый в то время человек в Италии. Автопробег финишировал в Париже. Гонку блестяще выиграл князь Боргезе.
 
 
В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".       В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".        В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".
 
 
 
 
Путь экипажа пролегал тогда и через Вятскую губернию. В воспоминаниях участников ралли можно встретить описания их остановки на живописном берегу Вятки в Малмыже, кроме того они проезжали через Елабугу, которая тогда входила в состав Вятской губернии. Губернатору того времени поступило предписание проследить, чтобы автомобилисты не осуществляли фотосъемку стратегически важных объектов.
 
 
В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".В современном варианте "Ралли Пекин - Париж" проходит раз в три года. Маршрут этого года в точности повторяет путь первого заезда 1907 года. Более ста участников на раритетных автомобилях должны за 35 дней преодолеть дистанцию более 13 тысяч километров.
 
 
В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".Старт состоялся 12 июня у Великой китайской стены, неподалеку от Пекина. В воскресенье 17 июля автомобили прибудут в Париж, на Вандомскую площадь. Участники гонки пересекли пустыню Гоби, Монголию, Россию, проедут по территории Белоруссии и прибудут в Западную Европу через Польшу.
 
 
 
Участие в ралии - недешевое приключение. Вступительный взнос одного участника - 46 тысяч фунтов стерлингов (около 4 млн. рублей).
 
 
 
В Кировской области побывали участники международного "Ралли Пекин - Париж".Добавим, что в октябре 2015 года в Кирове была увековечена память о "Ралли Пекин - Париж". На улице Спасской установлена скульптура ретро-автомобиля, которую изготовил слободской мастер Эдуард Гурин. Автомобиль сделан в натуральную величину методом художественной ковки из трех частей, которые соединили в одно целое.
 
фото autosport-43.ru, colesa.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама