Кировчанин обнаружил американский самолет-разведчик

2 095

Кировчанин обнаружил американский самолет-разведчик


Военнослужащий, призванный из Кировской области, обнаружил американский самолет-разведчик - за что был представлен к награде. И получил ее Сергей Анфилатов сегодня, уже в родном городе на подведении итогов весеннего призыва. Вместе с Сергеем во время службы в армии особо отличились еще несколько призывников из Кирова.

Сергей Анфилатов проходил воинскую службу в Калининградской области в должности оператора поста радиоперехвата соединений ПВО Балтийского флота.

Находясь на боевом дежурстве, он обнаружил стратегический разведывательный самолёт ВВС США, за что был награждён начальником службы радиоэлектронной борьбы.
Сергею и его маме были вручены и Благодарственные письма Правительства Кировской области.

Кировчанин обнаружил американский самолет-разведчикВЕРА ЛУТОШКИНА, МАМА СЕРГЕЯ АНФИЛАТОВА:
«Армия - это хорошая школа воспитания, школа взросления, это я вижу и по своему сыну, всем тем ребятам, которые дальше будут служить в армии, я бы пожелала не бояться трудностей, главное, верить в свои силы, и все получится, и ваши родители, знакомые, родственники будут так же гордиться, как я горжусь своим сыном».


Не все ребята смогли получить награду лично. Дмитрий Шемякин из Лузы сейчас в плавании. На его счету - выполнение боевых задач в проливе Ла-Манш, участие в дальнем походе к месту совместных учений в Аравийском море. Награду вручили маме военнослужащего. Владимир Кокорин свою жизнь связывал только с "гражданкой". После службы решил пойти по стопам отца, в Федеральную службу исполнения наказаний.

Кировчанин обнаружил американский самолет-разведчикДМИТРИЙ КОКОРИН:
«Гордость за сына, что он с честью и достоинством выполнил священный долг перед нашей Родиной, достойно отслужил в Российской Армии».

Кировчанин обнаружил американский самолет-разведчикВЛАДИМИР КОКОРИН:
«Поначалу было сложно, со временем начинаешь осваиваться, становится проще, я считаю, очень хорошо, что я отслужил в армии, это стало большим жизненным уроком».

Благодарственные письма Правительства области были вручены 14 военнослужащим запаса, которые достойно представляли регион в Вооружённых Силах России. А в этот призыв воинские формирования пополнили более тысячи восьмисот кировских призывников. Они будут служить в Сухопутных и внутренних войсках МВД, в ВВС и ВДВ, трое пройдут службу в научных ротах.

Новости партнеров

Реклама