Генеральная уборка в Заречном парке

2 274

Генеральная уборка в Заречном парке


Киров продолжил своё участие во всероссийской акции "Вода России". Волонтёры и сотрудники экологических ведомств устроили генеральную уборку в Заречном парке.

Район Заречного парка - не самый проблемный участок в городе. Но это одно из любимых мест отдыха жителей областного центра. Наводить порядок сюда пришли представители многих областных структур общественных и природоохранных организаций.

Генеральная уборка в Заречном паркеЮРИЙ АБАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Это какая-то, может быть, пропаганда правильного образа жизни для того, чтобы подобные картины у нас не присутствовали. На такой помойке отдыхать не захочется».


Всероссийская акция "Вода России" посвящена очистке берегов водных объектов. Она проходит в более чем семидесяти регионах страны уже третий год подряд. Цель - простая и вместе с тем благородная - обращение внимания на существующие проблемы в сфере экологии.

Генеральная уборка в Заречном паркеЛЮДМИЛА ЛОБАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ КАМСКОГО БВУ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Лично я считаю, что каждый человек должен был бы сам за собой всегда убирать. Митингами многое не сделаешь, надо только добрыми делами».

Мусор наносит ущерб природе и такая генеральная уборка в корне меняет картину. Однако, организаторы уверены, что до загрязнения окружающей среды лучше вовсе не доводить дело.

Генеральная уборка в Заречном паркеТИМУР АБАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В первую очередь всё, конечно, начинается с самого себя, с семьи. Вопросы воспитания в детском саду, школе. Какое именно в семье уделяется внимание вопросу охраны окружающей среды. Наверное, это громко сказано, но тем не менее. Всё зависит от экологического просвещения».
 

Добавим, что информация о планировании и проведении подобных акций размещается на информационных ресурсах Кировской области - на сайте Правительства и Министерства охраны окружающей среды. Участие в них может принять как рядовой гражданин, так и общественные и студенческие организации.

Новости партнеров

Реклама