Итоги акции "Ребенок ждет родителей"

1 590

Итоги акции


Двенадцать детей-сирот обрели новую семью во время акции "Ребенок ждет родителей". В течение двух месяцев приемные семьи Кирова знакомились, а также учились искать выход из трудных ситуаций.

Сегодня у Людмилы Гужовой уже два приемных сына. Одному 15, второму - пять. Примечательно, что первым о пополнении заговорил теперь уже старший брат.

Итоги акции "Ребенок ждет родителей"ЛЮДМИЛА ГУЖОВА, ПРИЕМНАЯ МАМА:
«Мы уже начали разговоры, а не увеличить ли нам семью, он говорит, мама, я ведь расту, ты же потом одна будешь, давай или брата или сестру. Ну, а маленький сейчас оказался с мамой, как хвостик, все щебечет, щебечет, у нас деревня, ягоды собираем, травку полем».

Всего же во время акции в семьи кировчан передано 12 детей-сирот, в том числе 5 - на усыновление. В Управление опеки обратилось 15 потенциальных приемных родителей. В Кирове прошли круглые столы, тренинги, консультации по вопросам форм семейного устройства. Также впервые замещающие семьи съехались на городской слет.

Итоги акции "Ребенок ждет родителей"ЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Были замечательные мероприятия, когда двери наших приемных семей распахивались, семей, которые имеют определенный опыт воспитания своих детишек, и они этим опытом с удовольствием делились со своими коллегами, приемными родителями».

Случается, что приемных детей начинают излишне опекать, бывают и конфликты, и непонимание. Поэтому так важно вовремя получить комплексную психологическую помощь от специалистов, конкретно по этой семье.

Итоги акции "Ребенок ждет родителей"СВЕТЛАНА КЛЕКОВКИНА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА "НАДЕЖДА" г. КИРОВА:
«Мы смогли пронаблюдать во время этих мероприятий взаимоотношения детей и родителей, а также взаимодействие родителей с детьми в трудных, проблемных ситуациях, во время тренингов, мастер-классов».

Сегодня можно уже сказать, что в Кирове сформировалось сообщество приемных семей. И акция "Ребенок ждет родителей" еще раз обращает внимание горожан на эту больную проблему. Организаторы надеются, что кировчане, увидев позитивные примеры, задумаются о том, чтобы взять в семью малыша, и сделают этот важный шаг.

Новости партнеров

Реклама