Малые олимпийские игры в Мурыгинском детском доме-интернате

1 737

Малые олимпийские игры в Мурыгинском детском доме-интернате


Быстрее, выше, сильнее. В Мурыгинском детском доме-интернате состоялись пятые "Малоолимпийские игры" для детей с ограниченными возможностями.
 
 
Сегодня в Мурыгинском "Роднике" жизнь действительно бьёт ключом. На настоящий праздник спорта - "Малоолимпийские игры", съехались воспитанники специализированных социальных учреждений со всей области. Отдельным подарком для ребят стало появление Анны Альминовой - двукратной чемпионки России по легкой атлетике. Перед непростыми состязаниями спортсменка провела для участников веселую и подвижную зарядку.

Малые олимпийские игры в Мурыгинском детском доме-интернатеАННА АЛЬМИНОВА, ДВУХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПЕКИНЕ:
«Я хочу, чтобы эта жизнь - ваша жизнь была наполнена добрыми событиями, такими же добрыми и отзывчивыми людьми. Чтобы вы всегда шли по жизни, дружа со спортом. Спорт дает очень много положительных качеств, чтобы шагать уверенно и добиваться поставленных целей».

Всего в играх принимают участие 46 ребят с ограниченными возможностями в возрасте от 12 до 18 лет. Команды приехали из Кирова, Кирово-Чепецка, Юрьи и Уней. Для каждого из ребят спортивные состязания - это не только азарт и возможность проявить себя, но и очередной шаг на пути к укреплению здоровья.

Малые олимпийские игры в Мурыгинском детском доме-интернатеИННЕСА ЗАХАРЕВИЧ, И.О. ДИРЕКТОРА МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "РОДНИК":
«Это не простые упражнения, это упражнения специальные. Конечно, все ради оздоровления детей, особенно в летний период».

Программа игр по-настоящему насыщенная: бег на 60 метров, подтягивание, отжимание и прыжки в длину. Участники настроены только на победу!

- Как настрой у вас?
- Хороший. Победить! На первое место.

Для маломобильных ребят это уже пятые Малоолимпийские игры. Мероприятие проводится при содействии министерства социального развития, а также министерства спорта Кировской области. Цель достаточно проста - привлечь ребят к здоровому образу жизни, который способствует реабилитации детей, имеющих инвалидность. Популяризация спорта уже дает плоды.

Малые олимпийские игры в Мурыгинском детском доме-интернатеСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, МИНИСТР СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас есть и высокие результаты среди спортсменов с ограниченными возможностями: на сегодняшний день у нас двое пловцов являются членами параолимпийской команды. Мы надеемся, что они выступят на параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И в этом учреждении, в котором мы сегодня присутствуем, есть двое футболистов, которые входят в состав сборной команды России».

Возможно, и среди этих детей есть будущие чемпионы параолимпийских игр. Отметим, что призеры сегодняшних состязаний будут награждены медалями, грамотами и дипломами.

Новости партнеров

Реклама