Глава региона Игорь Васильев в Зуевском районе

2 248

Глава региона Игорь Васильев в Зуевском районе


Знакомство главы региона с Кировской областью продолжается. В выходные Игорь Васильев побывал с рабочей поездкой в Зуевском районе. Подробности у Михаила Конышева.

Визит в Зуевку у главы региона начался с личного приема граждан. Напомним, что глава региона заранее предложил жителям района направить волнующие их вопросы на его личную почту через раздел «Письмо главе региона» на сайте Правительства области. За три дня поступило несколько десятков писем от зуевчан о состоянии дорог, качестве питьевой воды, проблемах водопроводной системы и благоустройства территории. После приема граждан Игорь Васильев принял участие в открытии первого в Кировской области памятника труженикам тыла и детям войны. Монумент возводился на народные пожертвования. Общими усилиями на памятник Советом общественности было собрано около 700 тысяч рублей.
 
Глава региона Игорь Васильев в Зуевском районеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хочу сказать, что мы не Иваны, не помнящие родства. Мы должны всегда помнить тех, кто ковал Победу, благодаря кому мы здесь можем собираться. Мы не должны забывать ветеранов, которые сейчас с нами и воздать им должное».
 
Глава региона посетил и место, где будет построена школа и познакомился с эскизами комплекса. В настоящее время 700 зуевских школьников обучаются в здании 1957 года постройки, которое требует капитального ремонта. Предполагается, что новая школа будет иметь два этажа, вместимость - 800 человек. Концепция проекта предусматривает, что учебный процесс будет проходить в основном 2-этажном здании, а дисциплины, по которым дети занимаются лишь несколько часов в неделю, будут вынесены во вспомогательное здание, соединённое с основным теплым переходом. Школьный комплекс предполагает также наличие бассейна, стадиона, научно-опытного участка и парковой зоны.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам нужно в таких районных центрах максимально функционально использовать образовательные учреждения. Чтобы туда могли приходить дети и заниматься спортом, которые не учатся в этой школе. Чтобы был концертный зал и спортивная площадка заниматься круглогодично».
 
Познакомился глава региона и с ведущими сельхозпредприятиями района: племзаводами Мухинский и «Соколовка». Мухинский специализируется на разведении крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Здесь продолжается строительство молочно-товарной фермы на 960 голов, пущен ещё один двор беспривязного содержания молодняка на 200 голов. В племзаводе «Соколовка» главе региона продемонстрировали работу мини-цеха по производству рапсового масла, а также роботизированной фермы на 260 коров. В 2015 году надой молока от коровы на этой ферме составил 7935 кг, что на 36% выше, чем на других фермах хозяйства, а производительность труда здесь выше в 2,6 раза.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такую практику поездок мы продолжим по регионам, встреч с людьми, с производственными коллективами. Будем вести прямой диалог, нужно разговаривать о том, что людей действительно волнует».
 
Еще одним местом визита стало село Рябово, где состоялось торжественное закрытие XI Васнецовского пленэра и VI Керамического симпозиума, посвящённых 160-летию со дня рождения Апполинария Васнецова. В Васнецовском пленэре приняли участие 14 художников из России и ближнего зарубежья, в симпозиуме - 12 керамистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Игорь Васильев встретился с участниками пленэра и симпозиума, расспросил их о впечатлениях и перспективах развития Васнецовского проекта. Михаил Конышев. Игорь Охотников. Вести. Кировская область.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама