Врио губернатора Игорь Васильев в общественной палате

1 286

Врио губернатора Игорь Васильев в общественной палате


Врио губернатора принял участие в работе группы контроля за ремонтом дорожного полотна общественной палаты. На этот раз на встрече обсуждались итоги крупной проверки улично-дорожной сети.

Власть должна тесно взаимодействовать с городскими активистами. Игорь Васильев решил показать пример такой совместной работы. Врио губернатора уже принимал участие в деятельности группы контроля за ремонтом дорог общественной палаты.
 
Врио губернатора Игорь Васильев в общественной палатеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мне показалось, что эффект от присутствия врио губернатора был. Поэтому буду активно работать в группе общественного контроля. Получается уже общественно-государственный контроль».
 
В этот раз на встрече группы обсуждались пять вопросов. Один из ключевых - это итоги крупной проверки улично-дорожной сети. Напомним, Игорь Васильев вместе с общественниками неделю назад побывал в Нововятском районе Кирова. По словам активистов, особое внимание необходимо уделить гарантийным срокам.
 
Врио губернатора Игорь Васильев в общественной палатеДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На ремонт рекомендуется устанавливать гарантийные сроки - 4-5 лет соответственно на нижний-верхний слой. Но так-как это распространяется только на дороги федерального значения, на региональные этот приказ носит рекомендательный характер. Здесь мы видим большой разброс нормотворчества».
 
Несмотря на то, что этот год еще не закончился, общественники уже готовятся к следующему. При помощи общественной палаты жители областного центра смогут сами выбрать, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь. Для этого на сайте палаты будет создан раздел, где можно будет проголосовать за улицу, которой требуется ремонт.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если мы заранее люди будут знать, где эти работы будут проводиться, мы их ожидания не обманем, если они проголосуют, а у нас у всех будет готова проектно-сметная документация, нормальный подрядчик. Качество работ проверит, в том числе и общественная палата вместе с нами... То тогда, нас, наверное, ждет успех».
 
Пожелания жителей Кирова принимает и Игорь Васильев. Он уже получил свыше 600 писем. Общественники обсудили так же государственно-частное партнерство: часть дорог планируют отремонтировать предприниматели. Отдельная тема - строительство объездной дороги в Кирове. Проект дорогой - более 17 миллиардов рублей. Рассматривается несколько вариантов его реализации, возможно, так называемый "Западный обход" станет первой платной дорогой в регионе.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама