Арт-объект «Кошка-копилка»

1 723

Арт-объект «Кошка-копилка»


В Кирове активисты намерены установить еще один необычный арт-объект. Это будет кошка, а точнее - кошка-копилка. О реализации проекта с говорящим названием "Забери меня с собой" - Милана Поварницина.

Киров - первый российский город, в котором появится кошка-копилка. Кстати, кошку назвали Глашей. Памятник бездомных животным - это часть масштабного проекта "Киров - город КОТокультуры", который начали реализовывать зоозащитники. Но вот идея установки такого арт-объекта зародилась уже давно. Вскоре после того, как появилась собака-копилка.
 
Арт-объект «Кошка-копилка» СВЕТЛАНА АЛФЕРОВА, ВОЛОНТЕР "ДАРИ ДОБРО", КУРАТОР ПРОЕКТА "КИРОВ-ГОРОД КОТОКУЛЬТУРЫ":
«Все равно люди немного делятся на собачников и кошатников. То есть когда установили именно собаку, мне очень часто задавали вопрос: почему нет кошки? Все равно много таких, кто отдает предпочтение кошкам».
 
Кошку по кличке Глаша изготовят из дуба. Как только привезут материал, за дело возьмется молодой скульптор. То есть сейчас самое начало реализации проекта по установке кошки-копилки с условным названием "Забери меня с собой". И какой торговый центр "приютит" пушистую красавицу, еще только предстоит решить. Однако уже известно, как будет выглядеть новый арт-объект.
 
СВЕТЛАНА АЛФЕРОВА, ВОЛОНТЕР "ДАРИ ДОБРО", КУРАТОР ПРОЕКТА "КИРОВ-ГОРОД КОТОКУЛЬТУРЫ":
«У нее такая фигура, что она сидит, как будто обернувшись на зов человека. Мы видим бездомных кошек на улицах, мы сказали "Кис- кис"... они вкладывают в этот зов намного больше, чем мы. Получается, это символ всех бездомных кошек, которые ждут помощи от человека».
 
И благодаря кошке-копилке и, конечно же, неравнодушию кировчан помощь действительно будет.
 
Арт-объект «Кошка-копилка» МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Средства, которые соберут с помощью Глаши, направят на помощь кошкам - в первую очередь, на их стерилизацию. Отметим, что памятник собака - копилка, который был установлен у ЦУМа в 2015 году, позволяет каждый месяц собрать около 14-15 тысяч рублей. Средства перечисляют ветеринарным клиникам. Там находятся на лечении бездомные собаки и кошки».
 
Средства на создание и установку кошки-копилки волонтеры надеются собрать с помощью горожан. По-крайней мере, инициативу кировчане поддержали.
 
«Кошек много брошенных, больных. По подвалам шатаются, может, им что-то и придумают. Собакам придумали, а кошки, что хуже?».
 
«Положительно воспринимаем, пусть будет».
 
«Чтобы люди больше делали добрые дела».
 
Планируется, что уже через несколько месяцев, а может и раньше, Глаша сможет "обернуться" на зов человека с надеждой и верой.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама