В Порошино в выходные пройдет настоящий рыцарский турнир

1 459

В Порошино в выходные пройдет настоящий рыцарский турнир


В предстоящие выходные кировчане погрузятся в эпоху средневековья, услышат звон доспехов и даже попробуют угощения, приготовленные по старинным рецептам. В Порошино вновь пройдет "Рыцарский турнир на Вятке".

В средневековье турнир был чем-то вроде праздника для народа. И в наши дни организаторы стараются сделать его интересным в первую очередь для зрителей. Этому предшествует большая работа. Артем Тараторкин уже приехал на место будущих боев: тренируется и помогает в приготовлениях кировчанам.

В Порошино в выходные пройдет настоящий рыцарский турнирАРТЕМ ТАРАТОРКИН, КЛУБ "НЮРЕНБЕРГ" (ВОРКУТА):
«Мне нравятся доспехи, сражения, боль, кровь. Эмоции, крики - этого всегда достаточно. Много-много всего происходит. Мне вот это нравится, то, что адреналин выпускаешь».

Действительно, здесь все очень сурово и по-мужски. Но боль и крики оставим участникам. Гостей же ждут настоящие средневековые развлечения. Стрельба из лука, показательные выступления на лошадях.

В Порошино в выходные пройдет настоящий рыцарский турнирНИКОЛАЙ ИШУТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР НА ВЯТКЕ":
«Самое интересное - бои. Рыцари сражаются в доспехах. В первый день будут одиночные схватки. На данном ристалище. И во второй день будут командные, самые зрелищные, "дикие", яркие, интересные. Я думаю, каждый получит море удовольствия».

Кстати, основные мероприятия развернутся именно во второй день, 4 сентября. И это будут не только командные бои и турнир по метанию копий.

В Порошино в выходные пройдет настоящий рыцарский турнирМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ну а гвоздем программы станет штурм крепости - элемент скорее показательный, театрально-постановочный, но вместе с тем наиболее зрелищный. Так, в этом году специально для турнира построили средневековое орудие, которое можно видеть у меня за спиной. Это требушет. Во время штурма рыцари будут стрелять из него по крепости. И как вы сами понимаете, на это стоит посмотреть».

В этом году, чтобы посоревноваться в военном искусстве, на порошинской поляне соберут более полусотни участников из Ульяновска, Перми, Ухты, Воркуты, Сыктывкара. И каждый на фестивале сможет найти себе занятие по душе: попробовать блюда для рыцарей, прогуляться по ярмарке, принять участие в мастер-классах, например, по изготовлению стеклянных бус. Даже обучиться ирландским и средневековым танцам.

Новости партнеров

Реклама