Хлыновские забавы

1 331

Хлыновские забавы


Кировчане смогли поучаствовать в «Хлыновских забавах». Народные гуляния на старинный лад призваны возродить русскую праздничную культуру и развить семейный досуг.

Гости гуляний попали в удивительную атмосферу древнего города Хлынова и узнали, как развлекались наши предки. Выставка амуниции средневековых воинов привела в восторг мальчишек и даже девчонок. Каждый мог примерить древнюю одежду и оружие, сделать яркие фотографии в воинском снаряжении, попробовать свою удаль молодецкую и овладеть техникой средневекового боя.

Хлыновские забавыВАЛЕРИЙ ФЕДЯЕВ, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ИСТОРИИ ХЛЫНОВА:
«С самых малых лет мы должны рассказывать про историю нашего города. Почему молодежь уходит из города? Все из-за того, что мы очень мало знаем про своих предков, про свои корни».


Те гости, которые не ощущали себя воинами, могли поучаствовать в мастер-классах по вятской мукосольной игрушке, народной кукле, флористике, кольчужному плетению, художественной ковке и гибке металла. Интеллектуалов ожидала викторина «Загадки Хлынова», где можно было проверить себя на знание древней истории родного края. Андрей мастер-кожевенник. Занимается ремеслом более десяти лет. На своем мастер-классе учил детей и взрослых изготавливать кожаные браслеты.

Хлыновские забавыАНДРЕЙ, МАСТЕР-КОЖЕВЕННИК:
«Для простого мальчугана можно сделать браслетик за 15-20 минут, при чем его же собственными руками. Использование инструмента для пошива обуви и другой одежды тоже возможно».


Для самых юных гостей были организованы старинные детские игры и забавы, конкурсы рисунка и осеннего букета, а также можно было приобрести «боевой раскрас» с помощью яркого аквагрима.

Новости партнеров

Реклама