Кировская область участвует в «Russian EventAwards»


Кировская область участвует в «Russian EventAwards»

Делегация Кировской области сегодня принимает участие в финале регионального этапа национальной премии в области событийного туризма, который проходит в Ульяновске.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Это одна из наиболее популярных и значимых премий в области туризма в РФ. Участие в ней - не только подтверждение статуса на федеральном уровне, но и своего рода экзамен на креативность, организованность и высокое качество работы всего региона в области развития событийного туризма.

В этом году прием проектов на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» начался 29 апреля. Всего на конкурс было подано 193 проекта из 16 регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. В конкурсной программе регионального конкурса примет участие 131 проект.

На Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» наш регион представлен в номинациях:

- Лучшее туристическое событие в области культуры (фестиваль «Дни романтики на Вятке»,
- Лучшее туристическое событие в области спорта (байк-рок фестиваль «Взлетная полоса»),
- Лучшее детское турсобытие (международный фестиваль «Сказочные игры на Вятке» и «Пробуждение Кикиморы вятской»),
-  Лучшая идея туристического события (Фестиваль «Школа дружбы «Детландия»),
- Лучшая площадка для проведения туристического события (парк отдыха и развлечений «Юркин парк» и СТК «Порошино»),
- Лучший туристско-информационный центр (ТИЦ Кировской области),
-  Лучшее событие в области популяризации событийного туризма (обучающий семинар «Событийный туризм - ключ к эффективному развитию и продвижению территорий» и I межрегиональный «Фестиваль железа«/ Пикник »Железная Холуница»).

Презентация проектов в рамках Национальной премии дает возможность сформировать заинтересованное отношение к проектам и событиям со стороны широкой общественности и органов власти, а также получить опыт организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории отдельно взятого региона и страны в целом, как инструмента развития и продвижения территории.

Лауреаты регионального конкурса примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который пройдет 13 - 15 октября в Ярославле.

Новости партнеров

Реклама