В Кирове в автобусах к оплате примут банковскую карту


В Кирове в автобусах к оплате примут банковскую карту


На рассмотрение депутатов Кировской городской Думы вынесен проект изменений в муниципальные Правила пользования автобусами и троллейбусами. Согласно им расплатиться за проезд в городском общественном транспорте можно будет с помощью банковской карты.

Этот проект обсуждался в ходе заседания постоянной думской комиссии по городскому хозяйству.

В настоящее время специалисты муниципалитета достигли ряд договоренностей с банками об использовании для безналичной оплаты проезда в транспорте общего пользования банковских карт. Эта услуга востребована жителями областного центра, которые пользуются городским общественным транспортом.

Кроме того, в изменениях речь идет об именной электронной транспортной карте гражданина, имеющего право льготного проезда в транспорте общего пользования. А именно: для кировчан, подтвердивших право льготного проезда, в качестве альтернативы обычной электронной транспортной карте, предлагается выдача (на платной основе) электронной транспортной карты с напечатанной на ней фотографией льготника и его фамилией, именем и отчеством. Её дизайн уже разработан.

Для введения оплаты проезда банковскими картами и персональной электронной транспортной карты с фотографией необходимо внести соответствующие изменения в Правила пользования автобусами и троллейбусами в городе Кирове.

Окончательное решения по этим изменениям примут в следующую среду депутаты Кировской городской Думы.

Новости партнеров

Реклама