Вакцинация домашних животных

1 684

Вакцинация домашних животных


Кампания по вакцинации домашних животных против бешенства продолжается. Накануне жители Бахты вместе со своими питомцами с утра спешили к машине ветпомощи.

Кто-то ведет на поводке упирающего четвероного друга, другой бережно кутает в плед кота. Прием только начался, а первые пациенты чуть ли не в очередь выстраиваются. Правда, животные до последнего пытаются избежать неприятного укола.

- Мордашка, иди к бабушке.

А вот Дик словно знает, что это ему только на пользу. И мужественно выдерживает испытание. Хозяин Владимир Ушаков вакцинацией не пренебрегает - на всякий случай.

Вакцинация домашних животныхВЛАДИМИР УШАКОВ:
«Надо прививку сделать, чтобы не было бешенства. Чтобы мало ли, никого не покусал, ничего, чтоб нормально было, чтобы не беспокоился о нем».

Такие выездные акции по частному сектору Кирова ветеринары проводят раз в полгода: весной и осенью. За 9 месяцев этого года были привиты более 10 тысяч собак и 8 тысяч кошек, как бездомных, так и домашних. Такие меры - вполне оправданы. В этом году в области было зафиксировано более тридцати случаев бешенства.

Вакцинация домашних животныхНИКОЛАЙ ЧУРКИН, ВЕДУЩИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ:
«Желательно все равно раз в год, независимо от того, уличное оно или домашнее, вакцинировать его против бешенства, потому что может быть контакт и с другими животными, или что-то еще. Вакцинация обязательна раз в год».

Вот и Алена Клепикова спешит к машине ветпомощи с Аськой, несмотря на то, что она домашняя кошка и на улице не гуляет.

- Очень любим свое домашнее животное.
- Каждый год приносите?
- Да, каждый год приносим.

Ветеринары побывают в каждом районе. График проведения вакцинации можно посмотреть на сайтах администрации и станции по борьбе с болезнями животных. Также кировчане могут сделать прививку своим питомцам в ветеринарных лечебницах. Напомним, она бесплатная.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама