Дмитрий Курдюмов о социальных вопросах

2 108

Дмитрий Курдюмов о социальных вопросах


Накануне исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов собрал журналистов, чтобы рассказать об основных проблемах, которые пытается решить команда, курирующая социальную сферу. Речь шла, прежде всего, о мерах социальной поддержки и болезненных вопросах здравоохранения.

Новой команде областного Правительства с первых дней работы пришлось столкнуться с непростой ситуацией, связанной с региональным бюджетом. И самое неприятное, что "финансовые дыры" возникли в болезненных, социальных сферах. До конца года в бюджете не хватало 949 млн. рублей на меры соцподдержки. Чтобы найти эти деньги, пришлось пересмотреть многие статьи расходов и начать жестко экономить, в том числе и на выплатах чиновникам. Так, в правительстве предлагают предоставлять выплаты страховых пенсий только неработающим получателям. Этот вопрос решится уже на ближайшем заседании Заксобрания.

Дмитрий Курдюмов о социальных вопросахДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На следующей сессии заксобрания, 27 октября будут внесены поправки в бюджет 16-го года. На эти цели найдены более 620 млн. рублей и с 28 октября все кому положены эти выплаты, они смогут их получить».


Что касается компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ учителям, проживающим в сельской местности, то, по словам Дмитрия Курдюмова, дифференцирования тарифов не будет. Максимальная планка компенсации для всех муниципалитетов составит 2400 рублей в месяц. Кроме того, планируется упростить оформление всех социальных выплат, совсем скоро сделать это можно будет в одном месте, в МФЦ.

Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе планируется создать централизованную службу скорой медицинской помощи. Однако, пока отказываться от услуг частных транспортных компаний в Правительстве не спешат. Работа будет проходить параллельно. Говорили на пресс-конференции и об областной клинической больнице. Дело в том, что один из ее корпусов, площадью 4 тысячи кв. метра был передан частнику в безвозмездную аренду на 20 лет. Частная компания организовала в этом помещении отделение гемодиализа. Сейчас со стороны Правительства идет процесс расторжения договора, но вопрос не простой.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы понимаем, что это связано с оказанием медпомощи - гемодиализа. Это 252 человека. Мы вынуждены действовать аккуратно и взвешенно».

Чтобы навести порядок в сфере здравоохранения, потребуются и кадровые перестановки. Дмитрий Курдюмов со своей командой планирует объехать все ЦРБ и оценить профессиональный уровень главных врачей.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Знаете, у нас есть такая пословица "Светя другим, сгораю сам". Этот принцип должен быть и у руководителей медицинских учреждений. Такие профессионалы и нужны нашей команде».

Новости партнеров

Реклама