В Кирове отметили День недоношенных детей

1 444

В Кирове отметили День недоношенных детей


В Кирове, как и во всем мире, отметили День недоношенных детей. Он был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорождёнными и призван повысить осведомленность о преждевременных родах среди населения.
 
 
Ежегодно в Кировской области около 800 детей рождаются раньше положенного срока. Такие малыши имеют ослабленный иммунитет и экстремально низкую массу тела и требуют пристального внимания со стороны, как медиков, так и родителей. Сделать все, чтобы ребенок выжил - задача, над которой специалисты Кировского перинатального центра трудятся вот уже сорок лет. В Кировском театре кукол они организовали праздник с театрализованной постановкой и подарками для тех, кто преодолел все трудности и теперь успешно растет и развивается.

В Кирове отметили День недоношенных детейНИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:
«Чтобы мамы, которые находятся на втором этапе, и выхаживается ребенок по 500, 600, 700 грамм, они видели, что через год, два, три, четыре вырастают такие прекрасные дети, которые бегают, читают стихи, бегают с мячиком, улыбаются. Если отдать всю свою любовь материнскую, семейную, отцовскую и ту любовь, которую прикладывают наши сотрудники, то можно добиться очень высоких результатов».

В том, что "недоношенный ребенок" - это необязательно страшный диагноз и не повод опускать руки, лично убедилась Кристина Эсаулова. Ее дочь Настя появилась на два месяца раньше срока.

В Кирове отметили День недоношенных детейКРИСТИНА ЭСАУЛОВА:
«Было, конечно, для меня это шоком, потому что я даже не знала, что такое бывает, что дети рождаются раньше срока. Ребенок в принципе здоров, у нас никаких отклонений не было, развиваемся соответственно возрасту».

Сегодня Кировская область занимает третье место в России по выживаемости недоношенных детей. Большую роль в этом сыграли специалисты регионального перинатального центра и открывшееся в 2011м году отделение выхаживания малышей не только на первых, но и в течение последующих недель.

НИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:
«Наша задача чтобы мы могли создать кроме второго этапа еще и третий этап реабилитации, например, на базе детской областной больницы. Сейчас проработка идет».


Помимо реабилитации огромное внимание специалисты перинатального центра уделяют просвещению. Мероприятия по случаю дня недоношенных детей - это, как раз, попытка не только повысить уровень осведомленности о преждевременных родах, но и рассказать, что недоношенный ребенок может жить полноценно.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама