Развитие в Кировской области телевидения и радиовещания


Развитие в Кировской области телевидения и радиовещания


Соглашение о сотрудничестве в сфере развития телевидения и радиовещания подписали глава региона Игорь Васильев и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

Как сообщили в областном министерстве информационных технологий и связи, предметом соглашения является совместная деятельность, направленная на развитие в регионе инфраструктуры связи, информационных технологий, внедрение и развитие телекоммуникационных услуг.

В частности, речь идет о развитии цифрового эфирного наземного вещания, в том числе строительстве соответствующей магистральной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры жилых многоквартирных домов, обеспечивающей возможность подключения к коллективной антенне каждой квартиры.

Одним из направлений совместной деятельности также является решение вопроса использования аналогового вещания, финансирования строительства и последующей работы новых объектов аналогового телерадиовещания в регионе.

И. о. министра информационных технологий и связи Александр Зорин пояснил, что заключённое соглашение предусматривает решение вышеуказанных задач в течение 2017-2018 годов:

- При этом по каждому направлению в ближайшее время будут разработаны планы конкретных совместных действий и обеспечен необходимый контроль за их выполнением.

Напомним, что в Кировской области завершено строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания. Построено 48 объектов цифрового вещания, благодаря которым уже сейчас более 98% населения имеет возможность бесплатно принимать в цифровом качестве входящие в состав первого мультиплекса 10 программ телевидения и 3 программы радио. К слову, жителям Кирова и тем, кто проживает не далее 50 км от областного центра, уже доступны каналы второго мультиплекса.

- По завершении федеральной программы, то есть к концу 2018 года, жителям региона будут доступны 20 телеканалов в цифровом эфирном качестве, а в программах «Россия - 1» и «Россия - 24» будет осуществляться вещание региональных программ и новостей. Свой вклад в достижение данной цели внесёт и совместная работа с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», - сообщил и. о. министра.

Новости партнеров

Реклама