05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы 04 дек 14:01 Кировские ученые создали фотоприемник, который фиксирует оптическое изображение, недоступное человеческому глазу 04 дек 12:53 В Кирове на автобусном маршруте № 1 появился талисман ГТО - волчонок Макар

В Кирове прошла научно-практическая конференция по организации наставничества

1 557

В Кирове прошла научно-практическая конференция по организации наставничества


В Кирове прошла научно-практическая конференция по организации наставничества воспитанников интернатных учреждений. Её главная цель - объяснить молодым людям, студентам, что такое наставничество и как стать старшим другом для воспитанников интерната.

Александр Овчинников - магистрант ВятГУ. Несмотря на занятость, он нашел в своей жизни время, чтобы заниматься добровольческой деятельностью. В 2014 году юноша стал участником проекта по наставничеству. Теперь у него есть младший друг - воспитанник интерната Гриша. Они созваниваются, встречаются по выходным, Александр участвует в жизни мальчика, помогает добрым советом.

В Кирове прошла научно-практическая конференция по организации наставничестваАЛЕКСАНДР ОВЧИННИКОВ, МАГИСТРАНТ ВЯТГУ, НАСТАВНИК:
«В воскресенье я приезжаю и забираю Гришу на пробежку, мы бегаем по дендропарку. Я уверен если будет ситуация искушения выпить или покурить, он сто раз подумает, стоит ли в это погружаться».


Практика наставнической деятельности реализуется в Кировской области с 2012 года. Люди разного возраста, разного рода деятельности организованно выезжают в интернатные учреждения и общаются с их воспитанниками. Со временем каждый из наставников выбирает себе младшего друга и ведет его по жизни. Связующим звеном этого процесса является "Центр социальной помощи".

В Кирове прошла научно-практическая конференция по организации наставничестваМАРИНА БОРОДАТАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА "ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ":
«Человек, который захотел стать наставником приходит к нам, проходит образовательный минимум. Мы организуем деятельность - у них есть возможность присмотреться друг к другу, почувствовать тот ли это, кто сможет стать другом».

Сегодня о наставничестве рассказали и студентам. Для будущих педагогов и психологов такого рода проекты - это бесценный опыт общения с подростками. Интересно, что в Кировской области наставничество имеет свою особенность - оно безвозмездно. А значит, развивает и нравственные качества подрастающего поколения.

Новости партнеров

Реклама