В Оричевском районе заступили на первое боевое дежурство расчёты зенитных ракетных систем С-300

7 870

В Оричевском районе заступили на первое боевое дежурство расчёты зенитных ракетных систем С-300


В Оричевском районе накануне состоялась торжественная церемония заступления на боевое дежурство расчётов зенитных ракетных систем С-300. В воинские части в поселке Мирный было передислоцировано одно из соединений противовоздушной обороны Центрального военного округа.

Офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты. Это их первое построение на новом для себя плацу. В целях оперативной целесообразности руководство округа приняло решение передислоцировать из Челябинской области в Мирный зенитно-ракетную бригаду. У нее славные боевые традиции, о которых в приветственном слове не преминул напомнить начальник войск ПВО и авиации Центрального военного округа Валерий Белков.

- Больше трех лет бригада постоянно занимает призовые и первые места среди соединений и воинских частей войск ПВО округа. В первую очередь это ваша заслуга.

Формирование бригады началось в 93-м году. Включенная в состав войск противовоздушной обороны, она накопила богатый опыт участия в командно-штабных и тактических учениях с боевой стрельбой. В последний раз с поставленными задачами "на отлично" бригада справилась осенью этого года на полигоне "Капустин Яр". Учения стоят и в плане боевой подготовки на 17-й год. Вот только готовиться к ним расчеты уже будут в нашей области.

- За 8.40 Москвы дежурные силы бригады привести в готовность номер 1.

Охрана и оборона воздушного пространства, а также прикрытие важных объектов на территории региона. Это главные задачи, поставленные перед боевым составом бригады. Первый день зимы стал отправной точкой в их выполнении.

В Оричевском районе заступили на первое боевое дежурство расчёты зенитных ракетных систем С-300ВАЛЕРИЙ ЗАЙКО, КОМАНДИР ЗЕНИТНО-РАКЕТНОЙ БРИГАДЫ:
«Сегодня в бригаде, как и во всех вооруженных силах, начался новый учебный год. Также совпало, что сегодня по приказу командующего, бригада заступила на боевое дежурство рубежей воздушного пространства нашей родины, Российской Федерации».

На вооружении бригады находится одна из модификаций зенитно-ракетного комплекса С-300. Его ракеты поражают воздушные цели на дальности до 300 километров. Пусковые установки способны одновременно уничтожить до 24 целей. Боевые машины весом под 60 тонн маневренны и быстры. Что делает их одной из гордости противовоздушных сил страны.

В Оричевском районе заступили на первое боевое дежурство расчёты зенитных ракетных систем С-300ВАЛЕРИЙ БЕЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ВОЙСК ПВО И АВИАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА:
«Это уникальное оружие, которое не имеет аналогов. Но совершенствованию пределов нет, и бригада выполняет все задачи, поставленные ей. В том числе и по выполнению боевых стрельб. Я могу сказать так. Это надежное оружие, которое вверено, но его могут использовать только высококвалифицированные профессионалы. Они находятся в этой бригаде».


Зенитно-ракетная бригада, переехавшая в нашу область, единственная в Центральном военном округе. Поэтому его командующий уделяет ей особое внимание и внимательно следит за выполнением всех боевых задач. Их на будущий год перед военнослужащими уже поставлено немало.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама